Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Freya

Техпаспорт при долевом строительстве

Я являюсь дольщиком в долевом строительстве. Дом построен, находится на стадии сдачи. Кто должен платить за общий тех.паспорт всего дома? Я купила квартиру на основании договора уступки, т.е.теперь являюсь "новым инвестором". В договоре уступки про это ничего не сказано, а в инвестиционном контракте есть такие пункты:
    Инвестор обязуется:
    1. За счет собственных(заемных) инвестиций осуществлять финансирование и рализацию инвестиционного проекта в полномобъеме в соответ.с согласованным Сторонами графиком и со своими обязательствами по контракту.
    2. Совместно с Обществом принять участие в Сдаче Объекта приемочной комиссии по приемке Объекта в эксплуатацию.
    3. Обеспечить (совместно с Обществом) оформление и регистрацию имуществен.прав в установлен.гражданским законодательством РФ порядке.
    Общество сделало обмер и тупо все поделило на число квартир. Стоимость получилась немалая, раза в 6 больше, чем я должна заплатить за паспортизацию только своей квартиры. Правомерно ли застройщик дожен брать доп.плату за паспортизацию всего дома или это он должен делать за счет собственных средств?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Freya; 18.02.2008 в 17:00.
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Я являюсь дольщиком в долевом строительстве. Дом построен, находится на стадии сдачи. Кто должен платить за общий тех.паспорт всего дома? Я купила квартиру на основании договора уступки, т.е.теперь являюсь "новым инвестором". В договоре уступки про это ничего не сказано, а в инвестиционном контракте есть такие пункты:
    Инвестор обязуется:
    1. За счет собственных(заемных) инвестиций осуществлять финансирование и рализацию инвестиционного проекта в полномобъеме в соответ.с согласованным Сторонами графиком и со своими обязательствами по контракту.
    2. Совместно с Обществом принять участие в Сдаче Объекта приемочной комиссии по приемке Объекта в эксплуатацию.
    3. Обеспечить (совместно с Обществом) оформление и регистрацию имуществен.прав в установлен.гражданским законодательством РФ порядке.
    Общество сделало обмер и тупо все поделило на число квартир. Стоимость получилась немалая, раза в 6 больше, чем я должна заплатить за паспортизацию только своей квартиры. Правомерно ли застройщик дожен брать доп.плату за паспортизацию всего дома или это он должен делать за счет собственных средств?
    Почитайте ст.289-290 ГК РФ. Все правильно, т.к. Вы являетесь собственником не только своей кавртиры, но и общих помещений, конструкций, лестничных клеток и т.д., впрочем так же как и другие собственники!!! А что касается, что в уступке этого нет - это правильно! Не переписывать же весь д-р инвестирования!По д-ру уступки Вы приобрели права на жил помещение и заменили Инвестора в д-ре инвестирования. И все права и обязанности по этому договору теперь Ваши!! И о какой сумме идет речь? Просто интересно?
    Статья 289. Квартира как объект права собственности

Собственнику квартиры в многоквартирном доме наряду с принадлежащим ему помещением, занимаемым под квартиру, принадлежит также доля в праве собственности на общее имущество дома (статья 290).

Статья 290. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме
    1. Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.
    2. Собственник квартиры не вправе отчуждать свою долю в праве собственности на общее имущество жилого дома, а также совершать иные действия, влекущие передачу этой доли отдельно от права собственности на квартиру.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)