Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44

Тема: ПБУ 18/02

1. Клерк Аватар для Неуверенная
    Цитата Сообщение от фурсетка Посмотреть сообщение
    налог 600 т.р., директор меня убъет.
    ищите расходы. 97й, конечно не спасет, но может еще что есть?
    В Бога верить надо,но верить Богу вовсе не обязательно.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Неуверенная Посмотреть сообщение
    Елка в детсад- благотворительная деятельность, прочие расходы по БУ, счет 91.2. туда же НДС с этой елочки. в НУ расходы не принимаются! вот вам постоянные разницы по 18 ПБУ. если штрафы и пени по договорам , а не вбюджет-91.2, в НУ- внереализационные расходы.в противном случае 99й))
    по елке у меня вот такие проводки
    Д 91.2 К 76,5 29000 отражена благот.помощь детскому дому
    Д 99.1 К 91,2 29000 помощь за счет прибыли не принимая для целей налогообложения.

по шлтарафам
    Д 91.2 К 51 снято с р/сч штраф 50 р.
    Д 99.1 К 91,2 штраф за счет прибыли не принимая для целей налогообложения.
    Правильно?

А здесь не надо применять счет 91.9, а потом уже на счет 99.1

3. Клерк
    ищите расходы. 97й, конечно не спасет, но может еще что есть?
    есть еще материалы на 1 млн, металл, но на объекты они не использовались ( у нас строительство). получается что списать я их не могу, предлагаю диру списать закрыв глаза так просто, его это не устраивает и заставляет чтобы налог был меньше, уже голова болит как уменьшить

4. Модератор Аватар для Тоня
    91/9 надо в обоих случая применять, на нем формируется сальдо прочих доходов/расходов, которое закрывается на 99/1. И штрафы (если по налогам и сборам) неплохо бы через счета расчетов с бюджетом прогнать, вы ж начисление/перечисление в разрезе контретного бюджета не видите.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    91/9 надо в обоих случая применять, на нем формируется сальдо прочих доходов/расходов, которое закрывается на 99/1. И штрафы (если по налогам и сборам) неплохо бы через счета расчетов с бюджетом прогнать, вы ж начисление/перечисление в разрезе контретного бюджета не видите.
    точно, только сейчас до меня дошло, ведь потом я же не увижу у себя этих штрафов а разрезе налогов. как говорится "одна голова - хорошо, а две - лучше"
    подскажите , а если я сейчас с начала года исправлю все это, мне надо будет уточненные декларации по налогу на прибыль сдавать за 1кв,полугодие и 9 мес., или все это будет в годовой?

6. Клерк Аватар для Неуверенная
    по елке у меня вот такие проводки
    Д 91.2 К 76,5 29000 отражена благот.помощь детскому дому
    Д 99.1 К 91,2 29000 помощь за счет прибыли не принимая для целей налогообложения.
    Неправильно. на 99й суммы списываются со счетов 91.9 и 90.9, в конце месяца.и порядок расчета такой, как я писала вам выше.
    когда пишите проводку 91.2/76.5 нужно выбирать субконто "не принимаемые для НУ"
    по шлтарафам
    Д 91.2 К 51 снято с р/сч штраф 50 р.
    Д 99.1 К 91,2 штраф за счет прибыли не принимая для целей налогообложения.
    Дт 51 Кт 68 (налог) списан штраф
    Дт 68 Кт 99.1 начислен штраф по решению....суммы штрафов и пеней, отраженные на сч.99 вообще в расчете прибыли не участвуют,т.е. налогооблагаемая база на эти суммы не уменьшается.

7. Клерк
    в противном случае 99й))
    Давно тоже этот вопрос есть, если не сложно, напишите пожалуйста проводки, допустим, пени по НДС, платят с р/с. Не умею их начислять, а похоже, что надо.. Я в этом тоже чайник.
    До этого мне говорили, что их списывают на 91 счет, я то тоже на 99 делала. И выходит что правильно...

8. Клерк
    Неуверенная, спасибо, пока набирала вопрос, Вы на него уже ответили

9. Клерк
    да у меня по кредиту сумма 2,5 млн.руб, значит прибыль, и от него 24% налог 600 т.р., директор меня убъет.
    Посмотрите, может не все расходы учли, особеннно по услугам связи, интернету или по коммунальным. По ним , в принципе, можно расходы провести прошлым годом, а НДС уже в первом квартале учесть.

10. Клерк
    Неправильно. на 99й суммы списываются со счетов 91.9 и 90.9, в конце месяца.и порядок расчета такой, как я писала вам выше.
    когда пишите проводку 91.2/76.5 нужно выбирать субконто "не принимаемые для НУ"

Дт 51 Кт 68 (налог) списан штраф
    Дт 68 Кт 99.1 начислен штраф по решению....суммы штрафов и пеней, отраженные на сч.99 вообще в расчете прибыли не участвуют,т.е. налогооблагаемая база на эти суммы не уменьшается.
    я так понимаю списание со счета идет по кредиту, значит все проводки в данной ситуации будут наоборот. Подскажите, если я с начала 2007 исправлю, мне надо будет уточненные декларации по налогу на прибыль сдавать, или могу все исправить и сдать за 2007?

11. Клерк Аватар для Неуверенная
    я так понимаю списание со счета идет по кредиту, значит все проводки в данной ситуации будут наоборот. Подскажите, если я с начала 2007 исправлю, мне надо будет уточненные декларации по налогу на прибыль сдавать, или могу все исправить и сдать за 2007?
    По-хорошему нужно сдавать уточненную, т.к. вы необоснованно уменьшили налогооблагаемую базу.Т.е. не доплатили налог и попадаете на пени. Но, насколько я понимаю, суммы совсем небольшие, а налоговый период все же один. Поправьте в налоговом регистре в конце декабря, как вы бы сделали это в БУ и сдайте только годовой.

12. Клерк
    По-хорошему нужно сдавать уточненную, т.к. вы необоснованно уменьшили налогооблагаемую базу.Т.е. не доплатили налог и попадаете на пени. Но, насколько я понимаю, суммы совсем небольшие, а налоговый период все же один. Поправьте в налоговом регистре в конце декабря, как вы бы сделали это в БУ и сдайте только годовой.

не поняла, какой налог я не доплатила? так все таки придется сдавать уточненный расчет по налогу на прибыль?

13. Клерк Аватар для Неуверенная
    извините, я поняла вас так, что вы включили в базу расходы и на елку и штрафы.если да, то вы недоплатили налог на прибыль.если нет- оч. хорошо.просто не путайте НУ и БУ. конечно то, что вы исправите проводки еще не значит, что нужно пересдавать декларацию.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение

ТОня, просьба проверить правильно ли я поняла:
    Д 68.2 К 51 50 руб. снят с р/сч штраф
    Д 91,2 К 68,2 50 р. штраф отнесен на прочие расходы, не принимаемые дл яцелей налогообложения
    Д 91,9 К 91,2 50 р.
    Д 99,1 К 91,9 50 р. списан штраф за счет прибыли (указала что не применяется для целей налогооблажения)
    Эти операции я делаю в ручную , как бух.справка.
    Меня интересует такой вопрос, а когда я буду делать закрытие месяца, она мне эту сумму будет там закрывать?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)