Показано с 1 по 17 из 17
    Любопытная

Нормируемые расходы

Что-то запуталсь с нормируемыми расходами, помогите, пожалуйста. У нас в начале февраля была выставка, произведены расходы - оплата места на выставке, всякие рекламные брошюрки, монтаж-демонтаж стенда и подобные. Если я правильно понимаю, то все эти расходы являются расходами на рекламу и включаются в расходы по налогу на прибыль не более 1% от выручки за отчетный (налоговый) период. Таким образом, за первый квартал все эти расходы превысят 1% от выручки за 1 квартал, но я знаю точно, что больше в этом году аналогичных расходов не будет и к октябрю-ноябрю мы подойдем к тому, что эти расходы составят менее 1% от выручки. Т.е. по итогам первого квартал я включаю в расход не более 1% от выручки за первый квартал (примерно 1/3 расходов), по итогам года уже 1% от выручки за полугодие (примерно чуть больше половины произведенных расходов) и т.д., а в декларации за год укажу уже все расходы полностью? Или я что-то не понимаю
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в бухучете вы их списываете сразу,а в налоговом так как вы написали

Любопытная
    Спасибо, рассеяли мои сомнения По договору мы также опллатили за электричество на выставке - это тоже получаются рекламные нормируемые расходы? И сразу вопрос про НДС возник - если расходы включаются в пределах норм 1% от выручки, то соответственно и НДС я должна не полностью принимать, а только пропорционально той сумме, которую учла в расходах? И с увеличением величины принимаемых расходов, списывать НДС с 19 счета в зачет? Или НДС единовременно весь к зачету принимать?

Клерк
    Скажите, а разве расходы на изготовление рекламных брошюр вообще нормируются? У меня как раз брошюры и что-то я за сомневалась после вашего поста

Клерк
    #4 - нормируются, Вы главное не волнуйтесь, нельзя ведь

Клерк
    четт я не пойму ничего вот кодекс: "Расходы налогоплательщика на ..., а также расходы на иные виды рекламы, не указанные в абзацах втором - четвертом настоящего пункта, ... признаются в размере, не превышающем 1 процента ..."

абзацем четвертым идет "расходы на ... изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах, выполняемых работах, оказываемых услугах, ..."

ну объяните мне плз где я не права. Я так поняла из кодекса , что брошюры как раз не нормируются

Клерк
    #6 - да пошутил я, пошутил. сказал же не волнуйтесь.

Клерк
    да я уже не беременная, скажите просто нормируются или нет я бухгалтер без опыта ХЕЛП

Клерк
    ну раз, не беременная: НЕТ, не нормируются!

Клерк
    ааа!!! людей пугаете!!!

Клерк
    Ну может тогда мне здесь кто-нибудь поможет. Мы изготовили своими силами рекламный стенд и поставили его в ТК в качестве рекламы нашей продукции. Меня интересует, как мне отразить в учете этот стенд? Как ОС или как материал? Он стоимостью меньше 10000. Это будут ненормируемые расходы, правильно?

Любопытная
    А ТК - это торговый комплекс? Какие у вас с ним взаимоотношения? Если стандартная купля-продажа, то это вообще не ваши рекламные расходы, поскольку там продается товар, собственность на который уже перешла к розничной сети, и соответственно это реклама не вашей продукции, а уже их.

Клерк
    помогите разобраться, если мы участвуем в выставке, расходы с НДС, уплаченные организаторам, я отношу на затраты (сч26), а НДС спокойно возмещаю?

Модератор Аватар для Тоня
    расходы с НДС, уплаченные организаторам, я отношу на затраты (сч26)
    только без НДС, а НДС
    спокойно возмещаю

Клерк
    спасибо, а то я начиталась про безвозмездную передачу товаров, работ, услуг.. и чего-то запуталась.
    все, надо больше отдыхать =)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Confetti Посмотреть сообщение
    А ТК - это торговый комплекс? Какие у вас с ним взаимоотношения? Если стандартная купля-продажа, то это вообще не ваши рекламные расходы, поскольку там продается товар, собственность на который уже перешла к розничной сети, и соответственно это реклама не вашей продукции, а уже их.
    В договоре с торговым комплексом написано: "предмет договора - проведение рекламных мероприятий, включая проведение промо-акций Заказчиком на территории комплекса, предоставление мест для размещения рекламных стендов, щитов прочего подобного рекламного оборудования заказчика..." Что мне делать с этим стендом? Если я его поставлю как ОС, то могу его сразу списать, т.к. он меньше 10000. Как то оформляется, какой документ должен быть, что мы его своими силами собрали?
    Последний раз редактировалось Ангелика; 24.03.2009 в 00:21.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а то годовой ведь никак не могу доделать из-за этого

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)