Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Yngwie

АСМАПовцы-упрощенцы, отзовитесь!

Дублирую вопрос, задал на субфоруме "Спецрежимы", надеюсь, где-нибудь да ответят.

Вопрос простой и короткий: плату за TIR-ы и проч.услуги АСМАП можно будет принять к расходам при УСНО и если Вы принимаете, то по какой статье расходов? Заранее спасибо.

(понимаю, что для тех, кто не в АСМАП, это китайская грамота, ну поясню, если будет интересно).

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    ну поясню, если будет интересно
    интересно...

Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от ДаНик
    интересно...
    Кратко: Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) является некоммерческой организацией – объединением российских фирм, занимающихся международными автомобильными грузо – и пассажирскими перевозками. Представляет своих членов в Международном союзе автомобильного транспорта (IRU), а также перед национальными и иностранными организациями по вопросам, связанным с международными автомобильными перевозками, выдает перевозчикам книжки МДП (TIR carnet) и разрешения на проезд по территории различных стран. Фактически лишь членство в АСМАП даёт российскому перевозчику возможность доступа к перевозкам в международном сообщении по процедуре МДП (международная дорожная перевозка), с заполнением TIR carnet’а, что значительно упрощает и ускоряет прохождение через границы стран, таможенное оформление груза, т.е. без книжек МДП и разрешений осуществлять международные перевозки российскому перевозчику практически невозможно.

Основные платежи – за эти самые книжки, которые на самом деле не переходят в собственность перевозчика, а после использования (т.е. после осуществления по ним перевозки) сдаются в надлежащем виде в АСМАП. Дополнительно оплачиваются услуги по выдаче этих документов, страховка TIR, если были наличные платежи – за кассовое обслуживание, при необходимости – за содействие в оформлении виз для водителей и т.д.

Так вот, к чему весь сыр – бор. В закрытом перечне расходов по УСНО (ст.346.16 НК) более-менее подходящей статьёй можно посчитать п.5 «Материальные расходы»,перечень которых орпеделён в ст.254 НК, а из них – услуги производственного характера. Но это, по-моему, очень-очень большая натяжка. Что скажете, коллеги?
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    В закрытом перечне расходов по УСНО (ст.346.16 НК) более-менее подходящей статьёй можно посчитать п.5 «Материальные расходы»,перечень которых орпеделён в ст.254 НК, а из них – услуги производственного характера.
    Именно так. Предварительно сделать упор на технологию перевозок.
    С уважением.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Дублировать вопросы запрещено правилами форума.

Клерк Аватар для Yngwie
    Виноват, исправлюсь. Просто побоялся, что сюда меньше заходит народ и, соответственно, меньше вероятность ответа.
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Дублировать вопросы запрещено правилами форума.
    Татьяна, ну я согласен, я редиска, но можно этот мой топик отсюда вырезать, а на "Бухучёт и налогообложение" выложить? Там же тоже все подряд пишут, я ж не один такой ПРАВИЛОнарушитель :-)
    (Ю.Шевчук)

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Нельзя, так как вопрос по УСН.
    Там же тоже все подряд пишут, я ж не один такой ПРАВИЛОнарушитель
    не может быть! Вообще-то я строго это контролирую.
    Всех правонарушителей по своим форумам. Вот увидите!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)