Показано с 1 по 9 из 9
    Стелла Стелла вне форума
    Клерк

Переход с общего на упрощенку

Помогите разобраться!
    Сейчас анализирую все + и -упрощенки.Заинтересовала статьяНК ст.346.25п1подпункт5(о переходе с общего на упрощенку)Получается так, что если у меня долги по аренде+за товары перед поставщиками и я эти долги буду оплачивать уже при упрощенке, то в расходы я не могу их включить?
    Хотела перейти доходы-расходы
    Поделиться с друзьями

ДаНик ДаНик вне форума
    Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Статья 346.25 для тех, кто ранее использовал общий режим налогообложения по методу начисления.
    В этом случае расходы по аренде 2003г. (при использовании общего режима налогообложения) были включены в расходы при исчислении налога на прибыль в 2003г., согласно ст.272 НК. Поэтому в расходы по упрощенке погашение долга по аренде не попадаёт.

Что касается долгов за товары, то если они реализованы в период применения общего режима, то их стоимость уже включена в асходы при исчислении налога на прибыль (ст.268 НК). Поэтому для УСН эти асходы не принимаются.
    Если же товары будут реализовываться в период применения УСН, то их стоимость после оплаты принимается в расходы по УСН.

Стелла Стелла вне форума
    Клерк
    ДаНик, спасибо.
    Я сейчас испол. метод начисления и все товары у меня реализованы давно))Создается впечатление, что мне совсем не выгодно переходить на упрощенку, во всяком случае в первый квартал я заплачу налогов столько, ск. давно уже не платила.Разве что отчетности меньше сдавать))
    Еще маленький вопросик.
    Признается ли доходом получение беспроц. займа?

ДаНик ДаНик вне форума
    Признается ли доходом получение беспроц. займа?
    Нет.
    Поясню почему. Согласно ст.346.15 НК, не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 НК. А согласно подп.10 п.1 ст.251 в доходах не учитываются средства и имущество, полученное по договору кредита или займа.

Интересно... а почему в 1-м квартале будут большие налоги? Разве совсем не будет расходов...

Стелла Стелла вне форума
    Клерк
    Расходы будут, но мы все в долгах и поэтому платим всем с большим опозданием.А те расходы , которые будут в 1 кв., они совсем незначительные.Я планировала платить минимальный налог, тогда мне выгодно, а так налог на прибыль я не плачу (тк убыток),налог на имущ. маленький, ндс тоже не плачу(расх. много), единственное-налог с продаж(но его отменят) и ЕСН.Остается ЕСН, но выгода там не очень большая
    еще вопросик))а если буду отдавать по дог. займа от 2003г,тоже ведь в расходы не принимается?

ДаНик ДаНик вне форума
    а если буду отдавать по дог. займа от 2003г,тоже ведь в расходы не принимается?
    не совсем понял вопрос...

Стелла Стелла вне форума
    Клерк
    наверно поступление по дог.займа-не доход и соответственно возврат ден. средств-не расход.
    Правильно?))
    Сама уже запуталась)))

ДаНик ДаНик вне форума
    Правильно?
    правильно

Ольга Мир Ольга Мир вне форума
    Клерк
    При больших долгах совсем не выгодно, стоит иметь виду, что кроме всего прочего, и с ндс не все гладко при переходе (востановить надо по остаткам мпз и ос, а к зачету ничего).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)