Как добавить вид деятельности?
ООО начало осуществлять новый вид деятельности. В уставе и справек из статистики его нет. Бухгалтерии спрашивает, можно ли внести в справку статистики.
Можно ли внести вид деятельности, не внося изменения в Устав? ( Проблема в том, что недоступен учредитель).
Правильный ли мой ход мыслей:
Внести вид деятельности, не внося его в устав можно.
1. Заполняем форму 14001, лист Ж. Начиная со второй строки, т.к вносим не основной вид деятельности ( или я не права насчет второй строки).
Вносим только тот вид который добавляем, остальные повторно не перечисляем?
2. Госпошлины – нет. ( Я по крайней мере не нахожу)
Подаем Только заявление по форме 14001 в налоговую.
3. Через 5 дней получаем свидетельство и выписку из ЕГРЮЛ.
4. Еще дней 5 ждем и делаем запрос в статистику, они дадут новое письмо с новым видом деятельности.
Но в уставе у нас есть, что ООО может осуществлять иные виды деятельности, не запрещенные законом. Может бухгалтерия зря парится? Или я каких то бух тонкостей не понимаю?
Для корпоративки мне конечно кажется не очень правильно расхождение видов деятельности в уставе и ЕГРЮЛ, но запрета на такое я не нахожу.
Коллеги, подскажите!

. Обязательно иметь доверенность и файловую папку. Берете талон в 301 кабинете (дают на дня 3-5 вперед) и приходите в назначенное время, ничего не стоит, можете сразу наделать копий, они заверят своей печать.