Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Срочно! Как внести еще один вид деятельности?

Как добавить вид деятельности?
    ООО начало осуществлять новый вид деятельности. В уставе и справек из статистики его нет. Бухгалтерии спрашивает, можно ли внести в справку статистики.
    Можно ли внести вид деятельности, не внося изменения в Устав? ( Проблема в том, что недоступен учредитель).
    Правильный ли мой ход мыслей:
    Внести вид деятельности, не внося его в устав можно.
    1. Заполняем форму 14001, лист Ж. Начиная со второй строки, т.к вносим не основной вид деятельности ( или я не права насчет второй строки).
    Вносим только тот вид который добавляем, остальные повторно не перечисляем?
    2. Госпошлины – нет. ( Я по крайней мере не нахожу)
    Подаем Только заявление по форме 14001 в налоговую.
    3. Через 5 дней получаем свидетельство и выписку из ЕГРЮЛ.
    4. Еще дней 5 ждем и делаем запрос в статистику, они дадут новое письмо с новым видом деятельности.

Но в уставе у нас есть, что ООО может осуществлять иные виды деятельности, не запрещенные законом. Может бухгалтерия зря парится? Или я каких то бух тонкостей не понимаю?
    Для корпоративки мне конечно кажется не очень правильно расхождение видов деятельности в уставе и ЕГРЮЛ, но запрета на такое я не нахожу.
    Коллеги, подскажите!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Может бухгалтерия зря парится?
    Зря.
    Best regards, Михаил

3. из Регкафе
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Внести вид деятельности, не внося его в устав можно.
    1. Заполняем форму 14001, лист Ж. Начиная со второй строки, т.к вносим не основной вид деятельности ( или я не права насчет второй строки).
    Вносим только тот вид который добавляем, остальные повторно не перечисляем?
    2. Госпошлины – нет. ( Я по крайней мере не нахожу)
    Подаем Только заявление по форме 14001 в налоговую.
    3. Через 5 дней получаем свидетельство и выписку из ЕГРЮЛ.
    4. Еще дней 5 ждем и делаем запрос в статистику, они дадут новое письмо с новым видом деятельности.
    1. Не совсем верно, вписывать нужно все ОКВЭДЫ по фирме.
    2. да.
    3. да.
    4. не надо ждать, в статистику можно обратиться сразу после получения свидетельства о внесении изменений в в иды деятельности и новой выписки из ЕГРЮЛ.

4. Аноним
    Гость
    Почему все виды деятельности?
    Ведь они хотят дополнительные внести их и указать.

5. из Регкафе
    когда делаю такого рода изменения, пишу в лист все виды деятельности

6. Клерк
    А в чем разница между основным видом деят. и остальными. Мне как не профи в двух слловах обьясните пожалуйста. У меня основной вид деят. в области электросвязи (телефония), но фактич. занимаемся только продажи в интернет и прочее, хотим вписать еще пару десятков. Что будет за это, какие проблемы могут возникнуть из-за того что основной вид не приносит никаких прибылей, а приносят второстепенные. ООО на УСН 6%
    Заранее благодарю за помощь и потраченное время.

7. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Mery* Посмотреть сообщение
    когда делаю такого рода изменения, пишу в лист все виды деятельности
    Вы не правы, вписываются только те виды деятельности, которые подлежат внесению. Со второй строки, если это не основной вид деятельности. В статистику идете сразу, после получения нового свидетельства с ксерокопиями выписки, ОГРН, ИНН, нового свидетельства и прихватите на всякий случай, протокол о назначении ген.дира - а то мало - ли что у них там в базе. Обязательно иметь доверенность и файловую папку. Берете талон в 301 кабинете (дают на дня 3-5 вперед) и приходите в назначенное время, ничего не стоит, можете сразу наделать копий, они заверят своей печать.
    Только помните о том, что если у вас нет этого вида деятельности в уставе - это не правильно (в этом случае корректней вносить изменения по 13 форме), хотя и так пройдет (если вам не нужно никуда предоставлять устав), а потом как нибудь внесете при случае с другими изменениями и этот вид деятельности, но в формах его указывать уже не будете

8. Аноним
    Гость
    а где находится статистика, по какому адресу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)