Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

SOS! Соцстрах не хочет возмещать!

Я уже всем надоела своей проблемой, но очень бы хотелось уточнить, тем более она видимо интересная В январе 2003 г принято штатное: оклад гендиректора 1000, менеджера 1000, начальника отдела продаж 12000, оплата повременная (т.е. б/л считается не за последние 3 месяца, а по последнему окладу). С 1,07 мы принимаем девушку менеджером, с 1,10 назначаем ее начальником отдела продаж, с 31,10 она уходит в декрет. Вроде закон не нарушали? Но это лирика. Вчера ходила в соцстрах. В устной форме мне было отказано в возмещении пособия "до выяснения" по причине "необоснованно подняли зарплату в 12 раз".
    Аргументы:
    а) средняя з/пл по Питеру 5000
    б) почему именно ее назначили начальником
    в) видели ли мы, что она беременна, когда брали ее на работу
    Сказали что придут с проверкой, и надо доказать что мы ее обоснованно перевели. В связи с этим вопросы:
    1. Ведь никакими законами не регламентируется оклад? Мы имеем право ставить гендиру оклад 1000, а начальнику отдела продаж 12000?
    2. Когда придут с проверкой, как доказать, что мы именно ее должны были назначить? (я сказала, что потому что объем продаж у нее был самый высокий, образование достойное, и вообще вся контора на ней держится, а мне ответили, что может вы ей всем коллективом делали объем продаж)
    3. Чем и кем наказуемо то, что мы не выплачивали з/пл (кроме того, что персонал может подать в суд)
    Жду с нетерпением, всю ночь не спала
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Какой бред! Боже мой! Во первых оклады, приемы на работу, повышения, все решает предприятие САМОСТОЯТЕЛЬНО. Такие органы как соц.страх, вообще сюда путь "заказан". Всяческими нарушениями такого плана занимается трудовая инспекция.
    Нет ничего невозможного!

Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    По-моему тоже бредятина какая-то. Интересно, на что ОНИ ссылались в своих... так сказать... "аргументах".

Клерк
    Виктория78, а могут они доказать, что мы специально ее перевели, чтобы деньги от соцстраха заплатить? А если все-таки откажутся возмещать- в суд?

Консультант Аватар для Г_Росс
    od17, Вы ничего не обязаны доказывать, пусть сами стараются, откажутся возмещать - ругаться и в суд.
    Вот ведь уроды
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    А вот еще вопрос- мы не выплачивали з/пл. Теперь собираемся выплатить задолженность полностью. А может надо собрать заявления от работников задним числом "прошу выплатить з/пл в ноябре"?

Клерк
    Нужно конечно. Хоть таким листиком попу прикрыть)))))(сорри)
    Нет ничего невозможного!

Консультант Аватар для Г_Росс
    od17, а ЕСН вы не платили вообще?
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Налоги мы всегда честно платим Просто сотрудники сознательные, зарплату не хотят получать.

Клерк Аватар для Mil
    Чего тогда воду мутит этот ФСС? Наехать на них - и дело с концом! По невыплачиваемой з/пл - это с ИМНС разберетесь, а им то чего лезть? Посмотрите судебную практику. Я кажется что-то подобное встречала.

Клерк
    Mil, а где примерно можно судебную практику посмотреть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)