Я уже всем надоела своей проблемой, но очень бы хотелось уточнить, тем более она видимо интереснаяВ январе 2003 г принято штатное: оклад гендиректора 1000, менеджера 1000, начальника отдела продаж 12000, оплата повременная (т.е. б/л считается не за последние 3 месяца, а по последнему окладу). С 1,07 мы принимаем девушку менеджером, с 1,10 назначаем ее начальником отдела продаж, с 31,10 она уходит в декрет. Вроде закон не нарушали? Но это лирика. Вчера ходила в соцстрах. В устной форме мне было отказано в возмещении пособия "до выяснения" по причине "необоснованно подняли зарплату в 12 раз".
Аргументы:
а) средняя з/пл по Питеру 5000
б) почему именно ее назначили начальником
в) видели ли мы, что она беременна, когда брали ее на работу
Сказали что придут с проверкой, и надо доказать что мы ее обоснованно перевели. В связи с этим вопросы:
1. Ведь никакими законами не регламентируется оклад? Мы имеем право ставить гендиру оклад 1000, а начальнику отдела продаж 12000?
2. Когда придут с проверкой, как доказать, что мы именно ее должны были назначить? (я сказала, что потому что объем продаж у нее был самый высокий, образование достойное, и вообще вся контора на ней держится, а мне ответили, что может вы ей всем коллективом делали объем продаж)
3. Чем и кем наказуемо то, что мы не выплачивали з/пл (кроме того, что персонал может подать в суд)
Жду с нетерпением, всю ночь не спала![]()

В январе 2003 г принято штатное: оклад гендиректора 1000, менеджера 1000, начальника отдела продаж 12000, оплата повременная (т.е. б/л считается не за последние 3 месяца, а по последнему окладу). С 1,07 мы принимаем девушку менеджером, с 1,10 назначаем ее начальником отдела продаж, с 31,10 она уходит в декрет. Вроде закон не нарушали? Но это лирика. Вчера ходила в соцстрах. В устной форме мне было отказано в возмещении пособия "до выяснения" по причине "необоснованно подняли зарплату в 12 раз".

Просто сотрудники сознательные, зарплату не хотят получать.