Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Договор уступки прав

Клерки помогите разобраться.
    Перечитала все ветки на тему про этот договор, но все равно сомневаюсь.
    У нас агентский договор. Мы агент. Принципал (фирма А) приказал долго жить (будем считать что было время. Появилось другое ООО (фирма Б). На тот момент у нас чисто ошибочно была переплата Принципалу (реально перечислили больше чем должны были).
    Как я понимаю, теперь между собой эти фирмы А и Б заключают:
    - договор уступки прав или договор перевода долга?
    - уведомляют нас об этом.
    - между тремя сторонами заключается трехстороний акт или соглашение о том, что наша переплата фирме А зачитывается в счет предстоящих платежей фирме Б.
    Все верно?
    Поделиться с друзьями

2. Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Нужен один смешанный договор, где должна быть и уступка прав (прав приниципа по отношению к агенту) и перевод долга (долгов и обязанностей принипала принципала по отношению к агенту).
    Третья сторона (агент) должна только завизировать свое согласие на перевод долга, не обязательно делать ее стороной по договору.

3. Клерк
    спасибо!

4. Клерк
    а форму договора не скинете?, а то у меня есть какая-то, но явно не то что нужно.
    olga_uf@mail.ru
    Заранее огромное спасибо

5. Клерк
    У меня тут возникло еще несколько вопросов:
    1. сколько может стоить уступка права (это какой-то процент от суммы долга/переплаты или просто цена с потолка как за услуги).
    2. кто кому должен платить в моем случае? Ведь один приципал реально приобретает не столько права сколько обязанности. У нас как агентов не долг перед Принципалом 1 а переплата ему.
    3. нужно ли заключать с Принципалом 2 новый агентский договор.
    4. а может мне вовсе и не нужен договор уступки, потому что с Принципалом 2 у нас уже заключен новый агентский договор!
    Но что тогда делать с нашей переплатой, которая так и так зачитывается в счет будущих платежей Принципалу 2.

6. Клерк
    помогите плиз! вопрос все еще подвешен ... не знаю что делать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)