Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Налог на имущество с продажи квартиры.

Подскажите квартира в собственности более трех лет, продать хочу более 1000 000 рублей (эти данные и хочу указать в договоре продажи) Какой налог должен заплатить на имущество.
    И второй вопрос при покупке квартиры может ли мое предприятие не высчитывать с меня НДФЛ (на стоимость приобретения имущества) Или должена налоговая мне вернуть сумму НДФЛ?
    Всем заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Аленчик,
    Подскажите квартира в собственности более трех лет, продать хочу более 1000 000 рублей (эти данные и хочу указать в договоре продажи) Какой налог должен заплатить на имущество
    полагаю имеется ввиду не налог на имущество а НДФЛ. Поскольку квартира в собственности у Вас больше трех лет, Вы получите вычет в сумме продажи. то есть НДФЛ доплаичвать не нужно.
    И второй вопрос при покупке квартиры может ли мое предприятие не высчитывать с меня НДФЛ (на стоимость приобретения имущества) Или должена налоговая мне вернуть сумму НДФЛ?
    оба варианты возможны. Воспользуйтесь поиском по словам "имущественный вычет"

Клерк
    полагаю имеется ввиду не налог на имущество а НДФЛ. Поскольку квартира в собственности у Вас больше трех лет, Вы получите вычет в сумме продажи. то есть НДФЛ доплаичвать не нужно.
    А что налог на имущество платить вообще не надо?

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Аленчик,
    А что налог на имущество платить вообще не надо?
    как не надо? конечно надо. Налог на имущество уплачивается физическими лицами по окончании налогового периода на основании уведомлений рассылаемых налоговыми органами собственникам такого имущества

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)