К нам пришло требование следующего содержания:
" В целях осуществления контроля за соблюдением налогового законодательства в части правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты авансовых платежей по ЕСН и руководствуясь п.1 ст.31 НК РФ ....инспекция..
ОБЯЗЫВАЕТ ВАС:
в трехдневный срок со дня получения настоящего требования представить в наш адрес информацию:
1) о фонде заработной платы, начисленном за декабрь 2007 года;
2) о суммах начисленных авансовых платежей по ЕСН за указанный период. "
(и аналогичный запрос за январь 2008)
Срок сдачи декларации по ЕСН ещё не подошел, мы ждали новую форму, т.к. наши налорги могут попросить заменить старую на новую, а перепинаться не хочется с ними.
Никогда с таким ни я, ни мои знакомые не сталкивались. И сообщть не хочется, начнут потом всякую информацию запрашивать и не отвечать тоже как-то. Письмо было ими отправлено заказное с увед.о вручении.
Подскажите, у кого какие идеи по данному вопросу, буду благодарна.

, могу сказать, что там столько не платят, чтобы я там работал. Но мой опыт и стаж работы по специальности - "юриспруденция"-16 лет, говорит о том, что все вопросы нужно решать трезво и без понтов корявых. В ИФНС тоже люди работают и всегда можно конструктивно обсудить все вопросы. Старайтесь выстраивать свои отношения с налоговой в мирном русле. Требуют раньше предоставить сведения, позвоните исполнителю и уточните дату, попросите перенести, но не надо "залазить в бутылку". Они тоже веерные пальцы умеют загибать в обратную сторону, но и бояться их не надо. Пример - подарок от Деда Мороза, после Новогодних праздников пришло требование предоставить на проверку все документы за 2005г.
у бухгалтерии коллапс. Итоги года, отчетность, начало года, а тут еще документы проверять и приводить в полный порядок за это время, когда всем этим заниматься-то?????? Но нашли выход, позвонили и договорились о переносе проверки до окончания отчётного периода. А если бы мы раньше, по каждому неправильно или ошибочно составленному требованию гнули пальцы, то хрен мы бы с ними договорились. Так что думайте сами. А решение ВАС постараюсь найти, затрагивало оно именно отклонение от размера средней з/платы и соответствующие разборки, встречался с этим решением где-то в периодике, может в мониторинге где мелькнуло, может еще где, будет время -поищу