Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

запчасти по нулевой цене

Уважаемые форумчане прошу помоши, дело в том что мы закупили оборудование за границей все оно к нам пришло, растоможились начали монтировать, но при монтаже обнаружилось что ряд запчастей пришли в негодность. Нам из-за границы присылают новые бесплатно. но для того чтобы растаможится на таможне просят инвойс со стоимостью чтобы определить НДС и таможенные сборы. Как мне терь правильно оприходовать эти запчасти на 08 счет по 0 цене и распределить на них таможенные сбор? А потом налогавая до меня не докапаться что у меня инвойс а в инвойсе указана стоимость этих запчастей?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А в контракте что написано по поводу гарантийной замены? Инвойс на эту поставку был? Цены какие?

Клерк
    В конракте прописано что все запчасти предоставляются бесплатно до момента с которого оборудование будет смонтировано, инвойс есть с ценами поставщика ....

Клерк
    Вся фишка в том что есть инвойс и там указаны цены этих запчастей....

ну подожди...если
    при монтаже обнаружилось что ряд запчастей пришли в негодность
    , то ты их списываешь, а приходуешь те, которые поставщик прислал в замен, по тем же ценам. И распределяешь платежи по ГТД. Или я сильно не в ту сторону?

Клерк
    Нет чет вообще не то мне кажется.....

ну бракованные з/ч то у тебя как-то должны выбыть?

Клерк
    Да должны но как надо подумать, мне кажется то что они бракованные стоимость оборудования в общей сложности они не должны уменьшать, стоимость еще увеличится за счет дополнительных таможенных платежей.

А почему бракованные з/ч не должны стоимость монтажа уменьшать? Они ж не используются при монтаже... надо Тане Рыжей стукнуть, имхо такую тему уже обсуждали.

Клерк
    на таможне просят инвойс со стоимостью чтобы определить НДС и таможенные сборы
    проведите аналогию с безвозмездной передачей, там ведь тоже и счет дадут и накладные со стоимостью, платежи на таможню все равно придется платить,

Клерк
    Я думаю мож их на 10 оприходовать да потом списать на 25 счет...
    Или я не права...

Клерк
    Да я не спорю что их нужно платить, вопрос по какой цене и как их оприходовать и куда девать старые не нужные запчасти...

Старые актом списывать. Если они не участвовали в процессе сборки оборудования. Собрать комиссию, решить брак ли это или монтажники накосячили и актировать результаты. Замену оприходовать и уже ее отдать для монтажа. Только вот НДС, принятый к вычету по первой партии....

Клерк
    Да дела сама запуталась как из одного объекта выделить запчасти и тем более НДС по ним? Промблема...

Аноним
    Гость
    Всем здравствуйте! а вот если мы получили от иностр. поставщика оборудование вместе с крепежными элементами, но в ГТД указано только само оборудование. а потом выяснилось что крепежных элементов нехватает. они нам их выслали бесплатно и что теперь с этим делать? И еще вопрос: если уже составлена транзитная декларация на эти крепежные элементы, по можно ли менять инвойс? ( уже задумались над тем чтобы заплатить им по нормальному договору 500 долларов в с паспортом сделки )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)