Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк Аватар для VID

Компенсация при увольнении

всем добрый день!
    как считаете, нужно ли выплачивать компенсацию за отпуск директору в случае, если у него закончился срок действия срочного договора и его избрали вновь на новый срок?
    Поделиться с друзьями

АСУ Аватар для Calm
    трудовой договор истек - обязаны заплатить компенсацию.
    Не имеет значения, директор-недиректор, избрали-не-избрали.
    С уважением.

Клерк Аватар для VID
    тоже так считаю. спасибо за поддержку!

Клерк Аватар для VID
    у меня ещё один вопрос созрел.
    сотрудник работает с февр.07 по янв.08.
    при этом в янв.08 он взял отпуск без сохранения з/п.
    в февр.08 - он увольняется.
    по штатке его оклад с февр.07 по дек.07 составлял 10 000 руб., а с янв.08 - 15 000.
    подскажите, будет использоваться коэффициент для расчета среднего заработка? по логике, если в янв.08 сотрудник не работал и начисления ему не производились, то этот месяц исключается из расчетного периода, и вроде бы повышение не должно учитываться... однако меня смущает п.16 Постановления №922 "если повышение произошло после расчетного периода....- повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период."

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    если у него закончился срок действия срочного договора и его избрали вновь на новый срок?
    - значит директор не увольняется. А раз он не увольняется - то и компенсация не выплачивается.
    подскажите, будет использоваться коэффициент для расчета среднего заработка?
    Будет.

АСУ Аватар для Calm
    значит директор не увольняется
    Если срок трудового договора закончился - то как это называется, если не "увольнение" ? Закончился договор - надо с человеком полностью расчитаться. Разве нет?
    С уважением.

Если человек продолжает работать - то надо с человеком подписать доп. соглашение о продлении срока ТД. Или даже заключить новый. Но увольнения/приема при этом не происходит. Более того - ТрК четко указывает, что если чел продолжает работать после истечения срока ТД - то что? Праильна! То это значит, что у него ТД стал бессрочным. Вот так это называется, а не увольнение )))

Ну или тогда уж увольнять по полной - с записью в трудовую книжку. А потом принимать обратно.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 19.02.2008 в 17:29.

Клерк Аватар для VID
    Шмымзик, у нас нет договора на неопределённый срок, у нас есть решение участника об избрании прежнего директора на новый срок - 1 год. поэтому получается, что увольнение и компенсация - это необходимость.
    я не вижу другого выхода. собственники не хотят заключать с директорами договоры на неопределённый срок...
    Шмымзик, а по поводу рассчёта коэффициента... как его рассчитывать-то? имеем: з/п за фев.07 по дек.07 - 10 000 руб., в янв.08 - 15 000 руб.. январьская з/п не начислялась, т.к. директор был в отпуске за свой счёт. в феврале договор прекращается. как нам тогда поссчитать этот коэффициент?

Клерк
    Коэффициент рассчитывается не от начисленной зарплаты, а от должностного оклада (тарифа).
    Поэтому ваш коэффициент = 15000/10000 = 1.5

Клерк Аватар для jul-2000
    Шмымзик, у нас нет договора на неопределённый срок
    ответ:
    ТрК четко указывает, что если чел продолжает работать после истечения срока ТД - то что? Праильна! То это значит, что у него ТД стал бессрочным.
    Если
    собственники не хотят заключать с директорами договоры на неопределённый срок...
    , то
    надо с человеком подписать доп. соглашение о продлении срока ТД.
    И никакого увольнения.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для VID
    Коэффициент рассчитывается не от начисленной зарплаты, а от должностного оклада (тарифа).
    т.е., чтобы нам заплатить компенсацию исходя из 10 000 руб, то проще переделать штатку на 2008 год: заменить 15 000 руб на 10 000 руб.?
    собственники не хотят директору переплачивать... тем более, что в январе он не работал...

Клерк Аватар для VID
    Юлия, в решении учатника указано: "избрать на должность директора _______(ФИО) с _______(дата). заключить с _________(ФИО) трудовой договор с _________(дата)."
    т.е. новый надо заключать договор... а перед тем как его заключать, надо сначала увольнение оформить со всеми вытекающими... ведь так?

VID, а что, решение участника переделать сложно?
    Директор согласен с такими выкрутасами с его трудовой книжкой? Да еще всего за 10 тыров в месяц?

Клерк Аватар для VID
    VID, а что, решение участника переделать сложно?
    сложно, не то слово, невозможно.
    Директор согласен с такими выкрутасами с его трудовой книжкой?
    он - совместитель, ему - без разницы...

сложно, не то слово, невозможно.
    ИМХО, так или иначе все равно придется. Т.е. по ТК, если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного труддоговора в связи с истечением срока его действия.... условие о срочном характере труд. договора утрачивает силу и дог. сччитается заключенным на неопределенный срок. (ст 58).
    Т.е. по-хорошему, у Вас должно быть заявление директора. А в решении участника должны звучать слова "Договор № от расторгнуть в связи с истечением...." Ну или без заявы директора, но тогда от участника должно быть предупреждение о намерении расторгнуть.... Точно не помню срок "требования расторжения".

у нас есть решение участника об избрании прежнего директора на новый срок - 1 год. поэтому получается, что увольнение и компенсация - это необходимость.
    Поскольку нет решения участника об увольнении прежнего директора (равно как и заявы от дира, и уведомлений об увольнении в связи с истечением срока ТД) - то нет и увольнения. Поэтому получается, что по факту - у вас именно продление срочного ТД (возобновление ТД на новый срок).
    заключить с _________(ФИО) трудовой договор с _________(дата)."
    Ну так и заключайте! Откуда увольнение-то взялось? Доп. соглашение к прежнему ТД - как раз и будет заключением договора на новый срок. Да и оформление нового ТД (в смысле - нового документа с названием "трудовой договор") - тоже ничему не противоречит. Увольнение - это прекращение трудовых отношений между работником и работодателем. Ну нет у вас этого прекращения, нет!!!
    Мало ли - рассорятся учредители с директором.... Потом в суде будете решать вопрос о законности записи об увольнении...
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 19.02.2008 в 22:28.

Клерк Аватар для VID
    а если мы составим новый трудовой договор на новый срок (не доп.соглашение к старому, а именно новый договор), то нужно будет приказ издавать (старый приказ же тоже на 1 год был)?

о нужно будет приказ издавать (старый приказ же тоже на 1 год был)?
    Какой приказ?

Клерк Аватар для VID
    приказ о назначении на новый срок...

Клерк Аватар для VID
    ну так надо издать новый приказ о назначении на новый срок? кто сталкивался?

VID, на "старый! тоже не надо. Много раз обсуждалось. Нет у него полномочий самого себя назначить.

Клерк Аватар для VID
    но приказ-то о вступлении в должность должен быть.
    кадровая же служба должна была издать приказ и отразить в нём сущест.условия труд.договора с геной... аль нет?

VID, у меня складывается впечатление, что Вы ждете от нас подтверждения правильности всех этих действий... Ну так не будет его. Это все неправильно.
    У вас кадровая служба издает приказы о назначении гены? Большим тиражом? И кто же эти приказы подписывает - начальник кадровой службы? А он правомочен гену принимать на работу?

Клерк Аватар для VID
    VID, у меня складывается впечатление, что Вы ждете от нас подтверждения правильности всех этих действий...
    нет, не жду. мнение своё высказываю. если оно не верно, то правьте, все мы - люди и всем свойственно ошибаться...
    У вас кадровая служба издает приказы о назначении гены?
    она их разрабатывает на основании трудовых договоров, подписывает - директор.
    Это все неправильно.
    а как правильно должно быть? напишите тогда...
    вот по порядку: заключили договор с ГД, издали приказ, на основании приказа сделали запись в трудовой.
    если не так, объясните как правильно сделать...

VID, а поиском воспользоваться не судьба? Ну ловите тогда результаты поиска.
    http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=1527652

Клерк Аватар для VID
    спасибо. буду разбираться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)