всем добрый день!
как считаете, нужно ли выплачивать компенсацию за отпуск директору в случае, если у него закончился срок действия срочного договора и его избрали вновь на новый срок?
всем добрый день!
как считаете, нужно ли выплачивать компенсацию за отпуск директору в случае, если у него закончился срок действия срочного договора и его избрали вновь на новый срок?
трудовой договор истек - обязаны заплатить компенсацию.
Не имеет значения, директор-недиректор, избрали-не-избрали.
С уважением.
у меня ещё один вопрос созрел.
сотрудник работает с февр.07 по янв.08.
при этом в янв.08 он взял отпуск без сохранения з/п.
в февр.08 - он увольняется.
по штатке его оклад с февр.07 по дек.07 составлял 10 000 руб., а с янв.08 - 15 000.
подскажите, будет использоваться коэффициент для расчета среднего заработка? по логике, если в янв.08 сотрудник не работал и начисления ему не производились, то этот месяц исключается из расчетного периода, и вроде бы повышение не должно учитываться... однако меня смущает п.16 Постановления №922 "если повышение произошло после расчетного периода....- повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период."
- значит директор не увольняется. А раз он не увольняется - то и компенсация не выплачивается.если у него закончился срок действия срочного договора и его избрали вновь на новый срок?
Будет.подскажите, будет использоваться коэффициент для расчета среднего заработка?
Если срок трудового договора закончился - то как это называется, если не "увольнение" ? Закончился договор - надо с человеком полностью расчитаться. Разве нет?значит директор не увольняется
С уважением.
Если человек продолжает работать - то надо с человеком подписать доп. соглашение о продлении срока ТД. Или даже заключить новый. Но увольнения/приема при этом не происходит. Более того - ТрК четко указывает, что если чел продолжает работать после истечения срока ТД - то что? Праильна! То это значит, что у него ТД стал бессрочным. Вот так это называется, а не увольнение )))
Ну или тогда уж увольнять по полной - с записью в трудовую книжку. А потом принимать обратно.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 19.02.2008 в 17:29.
Шмымзик, у нас нет договора на неопределённый срок, у нас есть решение участника об избрании прежнего директора на новый срок - 1 год. поэтому получается, что увольнение и компенсация - это необходимость.
я не вижу другого выхода. собственники не хотят заключать с директорами договоры на неопределённый срок...
Шмымзик, а по поводу рассчёта коэффициента... как его рассчитывать-то? имеем: з/п за фев.07 по дек.07 - 10 000 руб., в янв.08 - 15 000 руб.. январьская з/п не начислялась, т.к. директор был в отпуске за свой счёт. в феврале договор прекращается. как нам тогда поссчитать этот коэффициент?
Коэффициент рассчитывается не от начисленной зарплаты, а от должностного оклада (тарифа).
Поэтому ваш коэффициент = 15000/10000 = 1.5
ответ:Шмымзик, у нас нет договора на неопределённый срокЕслиТрК четко указывает, что если чел продолжает работать после истечения срока ТД - то что? Праильна! То это значит, что у него ТД стал бессрочным., тособственники не хотят заключать с директорами договоры на неопределённый срок...И никакого увольнения.надо с человеком подписать доп. соглашение о продлении срока ТД.
Я - блондинка, мне можно.
т.е., чтобы нам заплатить компенсацию исходя из 10 000 руб, то проще переделать штатку на 2008 год: заменить 15 000 руб на 10 000 руб.?Коэффициент рассчитывается не от начисленной зарплаты, а от должностного оклада (тарифа).
собственники не хотят директору переплачивать... тем более, что в январе он не работал...
Юлия, в решении учатника указано: "избрать на должность директора _______(ФИО) с _______(дата). заключить с _________(ФИО) трудовой договор с _________(дата)."
т.е. новый надо заключать договор... а перед тем как его заключать, надо сначала увольнение оформить со всеми вытекающими... ведь так?
VID, а что, решение участника переделать сложно?
Директор согласен с такими выкрутасами с его трудовой книжкой? Да еще всего за 10 тыров в месяц?
сложно, не то слово, невозможно.VID, а что, решение участника переделать сложно?
он - совместитель, ему - без разницы...Директор согласен с такими выкрутасами с его трудовой книжкой?
ИМХО, так или иначе все равно придется. Т.е. по ТК, если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного труддоговора в связи с истечением срока его действия.... условие о срочном характере труд. договора утрачивает силу и дог. сччитается заключенным на неопределенный срок. (ст 58).сложно, не то слово, невозможно.
Т.е. по-хорошему, у Вас должно быть заявление директора. А в решении участника должны звучать слова "Договор № от расторгнуть в связи с истечением...." Ну или без заявы директора, но тогда от участника должно быть предупреждение о намерении расторгнуть.... Точно не помню срок "требования расторжения".
Поскольку нет решения участника об увольнении прежнего директора (равно как и заявы от дира, и уведомлений об увольнении в связи с истечением срока ТД) - то нет и увольнения. Поэтому получается, что по факту - у вас именно продление срочного ТД (возобновление ТД на новый срок).у нас есть решение участника об избрании прежнего директора на новый срок - 1 год. поэтому получается, что увольнение и компенсация - это необходимость.
Ну так и заключайте! Откуда увольнение-то взялось? Доп. соглашение к прежнему ТД - как раз и будет заключением договора на новый срок. Да и оформление нового ТД (в смысле - нового документа с названием "трудовой договор") - тоже ничему не противоречит. Увольнение - это прекращение трудовых отношений между работником и работодателем. Ну нет у вас этого прекращения, нет!!!заключить с _________(ФИО) трудовой договор с _________(дата)."
Мало ли - рассорятся учредители с директором.... Потом в суде будете решать вопрос о законности записи об увольнении...
Последний раз редактировалось Шмымзик; 19.02.2008 в 22:28.
а если мы составим новый трудовой договор на новый срок (не доп.соглашение к старому, а именно новый договор), то нужно будет приказ издавать (старый приказ же тоже на 1 год был)?
Какой приказ?о нужно будет приказ издавать (старый приказ же тоже на 1 год был)?
ну так надо издать новый приказ о назначении на новый срок? кто сталкивался?
VID, на "старый! тоже не надо. Много раз обсуждалось. Нет у него полномочий самого себя назначить.
но приказ-то о вступлении в должность должен быть.
кадровая же служба должна была издать приказ и отразить в нём сущест.условия труд.договора с геной... аль нет?
VID, у меня складывается впечатление, что Вы ждете от нас подтверждения правильности всех этих действий... Ну так не будет его. Это все неправильно.
У вас кадровая служба издает приказы о назначении гены? Большим тиражом? И кто же эти приказы подписывает - начальник кадровой службы? А он правомочен гену принимать на работу?
нет, не жду. мнение своё высказываю. если оно не верно, то правьте, все мы - люди и всем свойственно ошибаться...VID, у меня складывается впечатление, что Вы ждете от нас подтверждения правильности всех этих действий...
она их разрабатывает на основании трудовых договоров, подписывает - директор.У вас кадровая служба издает приказы о назначении гены?
а как правильно должно быть? напишите тогда...Это все неправильно.
вот по порядку: заключили договор с ГД, издали приказ, на основании приказа сделали запись в трудовой.
если не так, объясните как правильно сделать...
VID, а поиском воспользоваться не судьба? Ну ловите тогда результаты поиска.
http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=1527652
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)