Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для labaluzska

Вопрос Платежное поручение на штраф по НДС

Доброе время суток, уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста по заполнению платежки на штраф по НДС. С ОКАТО и КБК все понятно, а вот что ставить в поле "Основание платежа" ЗД или АП? Акт проверки у нас был, но после акта у нас были возражение после которых в налоговой составили решение, в котором снизили штраф на 50%. Какое основание мне ставить? Получается, что плачу я уже не по акту, а по решению и будет ли криминал, если поставлю ЗД? Тип платежа указывать АШ? Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Доброе время суток, уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста по заполнению платежки на штраф по НДС. С ОКАТО и КБК все понятно, а вот что ставить в поле "Основание платежа" ЗД или АП? Акт проверки у нас был, но после акта у нас были возражение после которых в налоговой составили решение, в котором снизили штраф на 50%. Какое основание мне ставить? Получается, что плачу я уже не по акту, а по решению и будет ли криминал, если поставлю ЗД? Тип платежа указывать АШ? Спасибо заранее.
    Если оплата штрафа, то в поле 106-Основание платежа надо ставить ТР-погашение задолженности по требованию налогового органа об уплате налогов (сборов). Обычно в налоговой к акту дают бумагу, как правильно заполнить пп на оплату штрафа (там все должно быть указано) И в тексте пп тоже лучше указать номер и дату решения о штрафе.

Но требования об уплате у нас нет, у нас после решения 10 дней на оплату, а потом уже они если мы не заплатим будут требования высылать. В решении указаны реквизиты, но только КБК и ОКАТО.
    Последний раз редактировалось labaluzska; 19.02.2008 в 14:15.

Модератор Аватар для Тоня
    плачу я уже не по акту
    По акту. На его основании вынесли решение, снизив штраф.

Значит основание платежа мне ставить АП и указать номер и дату акта камеральной проверки? Не получится так, что мы не доплатили штраф, ведь в акте стоит сумма вдвое больше?

Модератор Аватар для Тоня
    Налорги начисляют на карточке на основании решения. Так что имхо вообще все равно, что укажите. Посто потом самой будет проще вспомнить по номеру и дате на каком основании платили этот штраф.

Клерк
    Коли уж подняли тему платежного поручения, можно мне спросить (((
    При перечислении ЕСН юр. лицом в поле 101 что ставить 14 или 01? Я считаю 14, а коллеги утверждают. что 01. И еще , при перечислении пени по налогу (самостоятельно)-это ТП или ЗД

по ЕСН и ПФР статус 14. При пени ЗД.

Клерк
    Спасибо, только вот за январь я указала 01, каковы могут быть последствия?

У меня проходили платежки со статусом 01. Но на всякий случай возьмите справку о состоянии расчетов с бюджетом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)