Показано с 1 по 7 из 7
    Молодая мама
    Гость

Помогите узнать, вопрос о пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет

Уважаемые профессионалы! Помогите, пож-та, если сможете разобраться в некоторых вопросах.
    1. У меня был отпуск по беременности и родам до 18 фев. 2007г., я написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, с какого числа мне должны начислять пособие ?
    2. Есть такое подозрение, что наша организация может скоро развалиться, буду ли я получать свои пособия (6000 руб. на ребенка), если она будет ликвидирована, если да, то где?
    Огромное спасибо заранее!
    С ув., Лена
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    1. Пособие вам должны начислить с момента ухода в отпуск по уходу за ребенком, т.е. с 18 (19??) февраля 2007г. в том случае, если вы написали заявление на получение пособия и предоставили все необходимые документы не позднее 6 месяцев после 18.02.07

Молодая мама
    Гость
    Спасибо, Шмызик!
    Я написала заявление о том ,что прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до полутора лет с 18.02.2007, правильно?
    Т.е. мне должны с 18.02.07 по 18.03.07 выплатить пособие?
    А какие я должна еще документы приложить к заявлению?

Молодая мама, я же сказала и даже подчеркнула - Вы должны были написать заявление о назначении пособия. Заявление на отпуск - позволяет вам не ходить на работу. Заявление на пособие - позволяет вам получать деньги. Если вы не писали заявления на пособие - то, похоже, вы потеряли деньги за полгода с 18.02.07.

50. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком представляются:
    а) заявление о назначении пособия;
    б) копия свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход;
    е) справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не учится, не служит), - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, отца ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - для одного из родителей в соответствующих случаях, а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка;

Молодая мама
    Гость

я написала заявление

мой отпуск по БиР закончился 17.02.07
    с 18.02.07 я написала заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и в этом же заявлении написала ПРОШУ НАЗНАЧИТЬ СООТВЕСТВУЮЩЕЕ ПОСОБИЕ , т.е. в одном заявлении, можно ли так?

т.е. в одном заявлении, можно ли так?
    Да, так можно. А документы все приложили?

Молодая Мама
    Гость
    Шмызик, спасибо за ответ!
    Документы все находятся в бухгалтерии, т.к. я писала заявление на единовременное пособие по рождению ребенка (8 000 руб.), но мне еще не выплатили.
    Из документов:
    1. Копия свид-ва о рожденни ребенка.
    2. Справка из ЗАГСа о том, что я мать-одиночка (по форме 5)
    Вроде так, правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)