Показано с 1 по 13 из 13
    Татьяна07 Татьяна07 вне форума
    Клерк

Вопрос Покупатель в Польше просит какой-то ВО код

Помогите пожалуйста!!!! Нужно очень срочно!
    Мы продаем проект в Польшу. Они должны нам заплатить. У нас только рублевый счет. От меня требуют какой-то ВО-код и аккаунт? Что это такое и с чем едят?
    Вообще, что мы должны выставить этому покупателю и какие реквизиты (кроме наших обычных) ему могут понадобиться???

У нас НДС возникнет? (мы упрощенцы)
    Поделиться с друзьями

Demin Demin вне форума
    Клерк
    Татьяна07, именно потому, что у Вас только рублевый счет, у Вас и просят код VO. То есть {VOXXXXX}, где XXXXX - код вида валютной операции.
    Переговорите со валютным контролем своего банка, объясните все, возможно, придется открывать паспорт сделки.
    Коды VO в приложении 2 к 117-И.

Клерк
    Спасибо! Поищу.

Клерк
    Позвонила в банк (Сбер). Мой вопрос там почему-то вызвал переполох и привел их в замешательство. Толком ничего не ответили... завтра поеду выяснять лично.
    Но все-таки, скажите, как иностранец сможет нам перечислить валюту, если у нас нет валютного счета? Как токое возможно?
    Банк обещал дать нам его реквизиты для валютных платежей, но насколько я понимаю, там будут только реквизиты самого банка... а счет получателя платежа... ? Откуда он возьмется, если нет валютного счета?

Demin Demin вне форума
    Клерк
    Татьяна07,
    Но все-таки, скажите, как иностранец сможет нам перечислить валюту, если у нас нет валютного счета?
    Да, он может перечислить Вам рубли на рублевый счет. Объясните это в банке.
    но насколько я понимаю, там будут только реквизиты самого банка... а счет получателя платежа... ? Откуда он возьмется, если нет валютного счета?
    Задайте эти вопросы в свой банк. Он же самый лучший. Он же любит и уважает своих клиентов. Вы ему платите комиссии...

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Татьяна07, Да, он может перечислить Вам рубли на рублевый счет.
    Так я уточняла, он будет перечислять в валюте.

Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Он же самый лучший. Он же любит и уважает своих клиентов.

Hoyden Hoyden вне форума
    Downshifter Аватар для Hoyden
    Цитата Сообщение от Татьяна07 Посмотреть сообщение
    Так я уточняла, он будет перечислять в валюте.
    Уточните в банке, если я правильно помню, так можно делать. Клиент перечисляет вам в валюте, а банк конвертирует в рубли, и вы получаете уже на рублевый счет.

Demin Demin вне форума
    Клерк
    Татьяна07,
    он будет перечислять в валюте
    значит, банк сконвертирует в рубли. По своему курсу.

Клерк
    Была в своем любимом Сбере... Труба! Всё отделение наперебой мне рассказывало как это сделать. Причем каждый свою точку зрения! Я так поняла, что валютного отдела там вообще нет!
    Короче, они не смогут сконвертировать. Сказали, что если в валюте желает посылать, то нам надо валютный счет открывать (чего очень не хотелось бы, ведь это разовый платеж в валюте). К тому же это займет минимум три дня.
    А вот если наш контрагент сподобится и сконвертирует сам в рубли (или его банк), то можно на р/сч получить. Только они толком не объяснили какие данные мы должны для этого ему предоставить.
    Насколько я поняла, мы ему даем реквизиты нашего Сбера, в т.ч. его р/сч., а также наш р/сч. И иностранный банк должен перечислить денежку (рубли) на р/сч Сбера с указанием в Назначении платежа нашего наименовария и р/сч. А Сбер уже потом на наш счет скинет.

Вроде так. Похоже на правду???

Demin Demin вне форума
    Клерк
    Татьяна07, собственно, все, что нужно сделать сотрудникам допофиса СБ, в котором Вы обслуживаетесь, это позвонить в более высокий СБ. И проконсультироваться с валютным отделом. И там им все расскажут. А они все расскажут Вам.

И придется Вам иметь дело с валютным отделом по поводу кодов VO и, возможно, паспорта сделки.

Клерк
    УФФ! Не было печали!
    Спасибо Вам!

Китлантий Китлантий вне форума
    Клерк Аватар для Китлантий
    Паспорт сделки потребуют если платёж общий по контракту будет более 5000$.
    А что Вам мешает открыть валютный счёт в СБ? - тем более у Вас иностранные заказчики...Вы каждый раз планируете тратить время на доп. переговоры?

Demin Demin вне форума
    Клерк
    Китлантий,
    Паспорт сделки потребуют если платёж общий по контракту будет более 5000$.
    Необязательно.
    А что Вам мешает открыть валютный счёт в СБ?
    Так прочитайте -
    надо валютный счет открывать (чего очень не хотелось бы, ведь это разовый платеж в валюте)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)