Добрый день! Мой бывший муж не работает. У нас маленькая дочь, 4 года. Могу ли я претендовать на алименты? Каким образом это может отразится, когда ей исполнится 18 лет? Спасибо
Добрый день! Мой бывший муж не работает. У нас маленькая дочь, 4 года. Могу ли я претендовать на алименты? Каким образом это может отразится, когда ей исполнится 18 лет? Спасибо

Аноним, претендовать можете в судебном порядке. Второй вариант-заключить с мужем соглашение об уплате алиментов (в нем можно указать твердую сумму).
На дочери это может "отразиться" в части обязанности "содержать" отца в преклонном возрасте
Даже если отец ребенка не работает,это не освобождает его от обязанности содержать ребенка. Если есть исп. лист но нет доходов, то ему будут начислять алименты исходя из средней з/п по России. Сейчас точно не скажу, но должно быть более 2000 руб. в месяц. Когда он устроится на работу,то приставу вдогонку направят исп. лист. В счет погашения задолженности по алиментам можно удерживать до 70% от з/п. В случае, если должник по алиментам работает по гражданско-правовому договору, то его дооходы можно узнать через ПФ (пристав делает запрос). А по поводу алиментных обязательств по содержанию нетрудоспособных родителей не так все легко. Во-первых, такие решения принимаются судом только в том случае, если алиментщик добросовестно исполнял обязанности по уплате алиментов и принимал участие в воспитании ребенка. Процент или твердая ден. сумма устанавливается судом.
Кстати, сама в детстве просила маму, что бы она отказалась от алиментов, боялась, вдруг он на меня в суд подаст.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)