Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Алименты

1. Аноним
    Гость

Алименты

Добрый день! Мой бывший муж не работает. У нас маленькая дочь, 4 года. Могу ли я претендовать на алименты? Каким образом это может отразится, когда ей исполнится 18 лет? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Аноним, претендовать можете в судебном порядке. Второй вариант-заключить с мужем соглашение об уплате алиментов (в нем можно указать твердую сумму).
    На дочери это может "отразиться" в части обязанности "содержать" отца в преклонном возрасте

3. Аноним
    Гость
    Даже если отец ребенка не работает,это не освобождает его от обязанности содержать ребенка. Если есть исп. лист но нет доходов, то ему будут начислять алименты исходя из средней з/п по России. Сейчас точно не скажу, но должно быть более 2000 руб. в месяц. Когда он устроится на работу,то приставу вдогонку направят исп. лист. В счет погашения задолженности по алиментам можно удерживать до 70% от з/п. В случае, если должник по алиментам работает по гражданско-правовому договору, то его дооходы можно узнать через ПФ (пристав делает запрос). А по поводу алиментных обязательств по содержанию нетрудоспособных родителей не так все легко. Во-первых, такие решения принимаются судом только в том случае, если алиментщик добросовестно исполнял обязанности по уплате алиментов и принимал участие в воспитании ребенка. Процент или твердая ден. сумма устанавливается судом.

Кстати, сама в детстве просила маму, что бы она отказалась от алиментов, боялась, вдруг он на меня в суд подаст.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)