Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

отсутствующие записи в трудовой и страховой стаж

Уважаемые участники форума, доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, как мне доказать (и я ли это должна как работник доказывать) свой страховой стаж по периодам работы на совместительстве и по ГП Договорам, не внесенным в трудовую.
    Точнее: работала в МОУ с 2001 по 2003 год, оформлена была совместителем, поскольку была студенткой старших курсов в этот период. Договоры не сохранились, трудовую мне там не заводили, сохранилась только зарплатная сберкнижка.
    В 2003 устроилась на постоянную работу в другую компанию, где мне и завели трудовую, и первая запись в ней - 2003 годом, естественно.
    В 2005 была реструктуризация, запись об увольнении в связи с истечением срока договора, однако, номинально продолжала работать на ту же компанию по отдельным ГП договорам (возмездное оказание услуг, все сохранились).
    В 2007 вышла на постоянную работу в другую компанию, соответственно в трудовой - после записи об увольнении 2005м годом запись о приеме 2007м.
    Какой мой страховой стаж в таком случае? Как мне его доказать? Учитывается ли период студенчества (1998-2003) в страховой стаж, если я получала стипендию?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, посмотрите документ:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
    от 6 февраля 2007 г. N 91

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
    ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА
    ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ
    НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

Аноним
    Гость
    спасио, я его прочитала несколько раз, но не будучи специалистом мало что поняла относительно того, как учитывается этот "докнижный" стаж буду очень благодарна, если сможете ответить хотя бы только на этот вопрос. если он учитывается, то я "переваливаю" за 5-летний рубеж, если нет, то нет, и нынешний работодатель прав...

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Вы про это?
    работала в МОУ с 2001 по 2003 год
    При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день возникновения соответствующих правоотношений, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

Обратитесь с запросом в ПФР по месту жительства. У них должны быть сведения о вашем стаже и даже заработке за период 2001-2003 г.г. И у вас они тоже должны быть - в соответствующих информационных письмах, которые ПФР вам высылал.
    Если МОУ еще живет и здравствует - возьмите у них соответствующую справку.

Аноним
    Гость
    Огромное Вам Человеческое Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)