Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Пенсионный фонд и ИП по совместительству

Здравствуйте. Я работаю в организации, и с моей зарплаты - за меня в фонды все начисляют. Хотел дополнительного заработка и зарегистрировался ИП - 15%. Нужно ли мне и как ИП - дополнительно что -то платить в фонды, хоть деятельность в течение года так и не смог осуществить.Сдаю пока пустые декларации? Сам думал, что дополнительно платить не надо. И засомневался вот.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИП на спецрежимах, независимо от наличия или отсутствия деятельности, платят взносы в виде фикс. платежа в пенс. фонд. До 1 марта необходимо сдать в пенс. фонд декларацию АДВ-11.

Модератор
    Скажем так, ИП на всех режимах налогообложения уплачивают взносы независимо от ведения или неведения деятельности.

Клерк
    Интерес не в том , что деятельности нет, а в том, что я работаю в организации и получаю зарплату, с которой все начисления в фонды производятся. Стоит ли по второму разу в фонды платить? Из за того, что стал ИП одновременно с основной работой, которую пока не могу бросать, а из за нее не получается предпринимательством заняться.

Модератор
    Стоит ли по второму разу в фонды платить?
    А кто Вас спрашивает? Зарегистрировались как ИП, будьте любезны платить

Клерк
    Спасибо. Будем платить.
    Тогда еще вопрос - если прекратить деятельность, написав заявление, то видимо и за 2008 год надо будет платить?

Модератор
    Будете платить до даты прекращения регистрации как ИП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)