Результаты опроса: Судились бы Вы с МИФНС?

Голосовавшие
23. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

8 34.78%
  • нет

3 13.04%
  • да, если сумма того стоит.

12 52.17%
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Арбитраж

1. Клерк

Арбитраж

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подачей иска в арбитражный суд на МИФНС? В исковом заявлении что указывали? Через сколько вернули деньги? Ситуация сложилась странная: перечислили ошибочно на КБК фиксированного платежа в ПФР, а надо было на обязательное пенсионное страхование. Налоговая деньги возвращать не хочет, на наше письмо официально ничего ещё не ответила. Буду ждать официального ответа, чтобы с ним уже идти подавать исковое заявление в арбитраж. Ко всему прочему, у меня есть на руках копия письма ПФР в МИФНС - просьба зачислить деньги на другой КБК ПФР.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от TOS Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подачей иска в арбитражный суд на МИФНС? В исковом заявлении что указывали? Через сколько вернули деньги? Ситуация сложилась странная: перечислили ошибочно на КБК фиксированного платежа в ПФР, а надо было на обязательное пенсионное страхование. Налоговая деньги возвращать не хочет, на наше письмо официально ничего ещё не ответила. Буду ждать официального ответа, чтобы с ним уже идти подавать исковое заявление в арбитраж. Ко всему прочему, у меня есть на руках копия письма ПФР в МИФНС - просьба зачислить деньги на другой КБК ПФР.
    Это не иск, а обжалование действий (бездействий) должностных лиц!

3. Клерк
    Спасибо за ответ))) Пойду к юристу писать заявление...чтобы все по правилам.

4. Клерк

Вопрос Прошу совет

Ситуация похожая, весь год как добропорядочная платила налоги, пошла на сверку и выяснилось, что за два квартала деньги потерялись в бюджете, начислили пени.И сказали платить занова т.к. суммы врядли найдут.Подскажите как вести себя в этой ситуации платить больше не собираюсь, а пени то капают.
    Последний раз редактировалось LEKA_80; 29.02.2008 в 14:44.

5. Клерк Аватар для Cabron
    Это не иск, а обжалование действий (бездействий) должностных лиц!
    либо признание недействительным ненормативног акта

6. Клерк Аватар для Cabron
    весь год как добропорядочная платила налоги, пошла на сверку и выяснилось, что за два квартала деньги потерялись в бюджете, начислили пени.И сказали платить занова т.к. суммы врядли найдут.
    Ну значит и доказательство уплаты есть. В суд оспаривать начисление пеней.

7. Клерк
    Да я предоставила им копии платежек, написала заявление, дело в том, что в п/п неверно были указаны КПП, ИНН, КБК они на перечисление госпошлины, а ОКАТО общее по московской области. Найдутся ли они или суд во всем разберется, если да то как подготовиться к процесу, одних платежек мало наверно. Спасибо

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LEKA_80 Посмотреть сообщение
    Найдутся ли они
    Заявление на розыск платежа писали?
    обязанность налогоалтельщика считается исполненной в момент представления платежного документа в банк. Про ИНН, КПП и пр. в НК, по-моему, ничего не сказано. А деньги не возвращают потому что есть письмо ФНС, что налоговый орган не имеет права возвращать взносы ПФ. Правда, позиция ВАС прямо противоположная.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LEKA_80 Посмотреть сообщение
    Да я предоставила им копии платежек, написала заявление, дело в том, что в п/п неверно были указаны КПП, ИНН, КБК они на перечисление госпошлины, а ОКАТО общее по московской области. Найдутся ли они или суд во всем разберется, если да то как подготовиться к процесу, одних платежек мало наверно. Спасибо
    по налоговому кодексу, разъяснениям из Минфина, и т.д., неверное указание КПП или КБК не является основанием для доначисления налога или пеней, если деньги были уплачены в местный бюджет...... как быть с ИНН - затрудняюсь ответить, ведь по нему и определяется плательщик......

пишите заявление в налоговую, пусть ищут деньги...... если откажут - в суд........

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Заявление на розыск платежа писали?
    обязанность налогоалтельщика считается исполненной в момент представления платежного документа в банк. Про ИНН, КПП и пр. в НК, по-моему, ничего не сказано. А деньги не возвращают потому что есть письмо ФНС, что налоговый орган не имеет права возвращать взносы ПФ. Правда, позиция ВАС прямо противоположная.
    деньги они, конечно, не вернут, но проставят в переплату, потом зачтут, при следующих платежах..........

11. Клерк

Вопрос

Да заявление я написала приложила две платежки к нему, а налог я платила не в ПФ, а 6% УСН и ИНН неправельный получателя, а не платильщика. А самое интересное за год я оплатила по тем же реквизитам ошибочным , но указала правельно КБК и ОКАТО и их зачли как объяснить такой факт?

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Буду ждать официального ответа, чтобы с ним уже идти подавать исковое заявление в арбитраж.
    Долго не ждите - на это хозяйство три месяца отводится..
    "Verba volant, scripta manent"

13. Клерк
    Долго не ждите - на это хозяйство три месяца отводится..
    Почему три, не месяц разве?

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Почему три, не месяц разве?
    198-201 АПК

15. Клерк
    B@lex,
    198-201 АПК
    А причем тут АПК? Ответ из налоговой ждут. Тут, имхо, п. 4.3.2. регламента взаимодействия 444@

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Тут, имхо, п. 4.3.2. регламента взаимодействия 444@
    ну, значит месяц на ответ ИФНС и три на обжалование за действия (бездействие)...

17. Клерк
    B@lex,
    Ну да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)