Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для garik_66

преобретение продуктов на рынке как оформить документально

заранее прошу прощения если аян и не в том разделе , модеры поправьте меня если что. ситуация следующая . организация оказывает услуги отдыха. закупает продукты для питания отдыхающих на рынке. наши снабженцы приносят лишь закупочный акт , т.к у ИП нет кассового аппарата. достаточного ли одного только закупочного акта, или нужны еще какието приложения к нему . сертификаты. свидетельства на продукты ?????? просьба объяснить кто сталкивался с подобным, и может ктото предложит другие варианты оформления преобретения продуктов на рынке чтобы со стороны налоговой и др. было как можно меньше вопросов и проблем. заранее благодрю за ответы
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    к акту должно быть приложена копия свидетельства о регистрации в качестве ИП .

Аноним
    Гость
    Кстати, обратите внимание, на то что в бланке закупочново акта ничего про паспортные данные не сказано, а вписывать их надо. Ибо того требуют различные метод.рекомендации, могут не принять расходы к учету.

Смотря какие продукты, если те которые можно вырастить в подсобном хозяйстве, то можно их закупать у физ.лиц не ИП, тогда нужна справка о нпличии подсобного хоз-ва, выданная органом местного самоуправления по месту проживания физ. лица. При этом НДФ не платится, такие доходы освобождены, но в некоторых инспекциях 2-НДФЛ све равно требуют (я точно не знаю насолько это правомерно).

Если закупаете у ИП, то он вам должен не закупочный акт писать, а накладную дать и квитанцию к приходнику. И это он должен беспокоиться о том, что по кассовому аппарату не провёл (и то только в течение 2-х месяцев), но нарлоги все равно на такие расходы криво смотрят, мол первичка не соответсвует и т.д. Пусть хоть бланк строгой отчетности выдают

А сертификаты и свидетельства соответсвия обязательно. А вдруг у отдыхайки диарея случиться, тогда ни налоговая, а СЭС, а тем только дайте, то на ведре не написано что оно "Для мытья полов", но на мыле не нашкрябано, что оно "для мытья рук " или вообще прикроют.

Клерк Аватар для garik_66
    мне все понятно . спасибо,
    а немогли бы вы скинуть мне ссылочку на нормаивные документы , и официальные источники.... мне теперь это нужно руководителю , а он форумы в серьез не воспринимает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)