Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Отказ выдать полис ОМС

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как поступить, если работодатель отказывается выдать полис ОМС, устно, конечно, чтобы работники с детьми "не бегали по больничным". Доказать отказ нереально, а без полиса не можем взять больничный, и либо с температурой и гриппом идешь на работу, или заставляют писать отпуск в счет ежегодного/без сохранения содержания и тп
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЗАЧОТка
    Возьмите копию трудовой (скажите для субсидии), паспорт и идите в страховую компанию сами.

Клерк Аватар для ЗАЧОТка
    Один нюанс: надо знать с какой компанией заключед догвор ОМС. (Можете попросить полис у сотрудников, которым посчастливилось его получить)

Клерк
    и идите в страховую компанию сами.
    И что, выпишут полис указав органзицаю-работодателя?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для ЗАЧОТка
    У нас недавно сотруднице сразу в день трудоустройства полис потребовался.
    Нам в первый же день некогда было и мы ее благополучно отправили. Получила.

Клерк
    это в каком же благословенном городе такие правила???
    явно, не в москве

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Евгеньевна Посмотреть сообщение
    это в каком же благословенном городе такие правила???
    явно, не в москве
    У меня была такая же ситуация. Мы находимся в Москве

АСУ Аватар для Calm
    И что, выпишут полис указав органзицаю-работодателя?
    ну я тоже не в Москве, проблем с полисами ОМС не наблюдаю.
    вот недавно получил дубликат взамен утраченного.
    С уважением.

Аноним
    Гость
    спасибо за советы,
    попросила сотрудницу посмотреть, какая с.компания в полисе.

Другая
    Гость
    Вы можете узнать, какая страховая компания в полисе у сотрудницы, но не факт, что ваша фамилия есть в списке, который прилагается к договору между страховой компанией и вашим работодателем.
    Если вас нет в том списке, то получить полис сами вы вряд ли сможете.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЗАЧОТка Посмотреть сообщение
    Возьмите копию трудовой (скажите для субсидии), паспорт и идите в страховую компанию сами.
    Я из Подмосковья,работаю в Москве.Московская фирма отказывается выдать полис ОМС,типа,этим не занимается.Другого полиса ОМС у меня нет.Что делать?

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от koze Посмотреть сообщение
    Что делать?
    Может, кто-то поможет точной ссылкой на нормативный документ, но, сдается мне, что ваш работодатель обязан оформить вам полис ОМС.

Клерк Аватар для amfora
    ПРАВИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
    вот здесь:
    http://www.akusherstvo.ru/comment.ph...2&what=article
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Другая
    Гость
    amfora,

1.5. При обязательном медицинском страховании населения города Москвы страхователем неработающего населения является Правительство Москвы; страхователями работающего населения являются предприятия, учреждения, организации, самозанятые граждане и иные хозяйствующие субъекты, зарегистрированные в установленном порядке в городе Москве (далее — предприятия).

6.2. Полисы ОМС выдаются в городе Москве страховыми медицинскими организациями:
    — гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства при предъявлении паспорта с отметкой органов регистрационного учета населения о регистрации по месту жительства в городе Москве либо свидетельства о регистрации по месту жительства в соответствии со сроком проживания. Детям в возрасте до 14 лет полисы ОМС выдаются при предъявлении свидетельства о рождении и паспорта с отметкой органов регистрационного учета населения о регистрации по месту жительства в городе Москве либо свидетельства о регистрации по месту жительства одного из родителей, усыновителей или опекунов;
    — беженцам и вынужденным переселенцам при предъявлении свидетельства, выданного Комитетом по делам миграции Правительства Москвы на срок действия свидетельства;
    не имеющим в городе Москве места жительства гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, работающим на московских предприятиях на основании соответствующих договоров.
    6.3. СМО не имеет права отказать в выдаче полиса ОМС категориями граждан, указанных в п. 6.2. настоящих Правил.

Клерк Аватар для Marelena
    1. узнать, что за страховая компания
    2. позвонить, объяснить и спросить, как жить дальше

Клерк Аватар для Marelena
    Найдено в инете:

Не оформляют полис ОМС по месту работы в Москве

Я — жительница Омской области, работаю в Москве. Недавно у меня родилась дочь, сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Иногородним сотрудникам нашего предприятия на основании договора ОМС оформили страховые медицинские полисы, меня же в список работников, которым должны выдать полисы ОМС, не включили. Правомерно ли это?

Нет, действия вашей администрации можно считать неправомерными. В настоящее время вы являетесь работником данного предприятия, который находится в отпуске по уходу за ребенком. Поэтому, наряду с другими, вас обязаны включить в список работников, которым на основании договора ОМС должны выдать страховые медицинские полисы. При повторном отказе работодателя рекомендуем обратиться в Управление организации работы со страхователями Московского городского фонда обязательного медицинского страхования по тел. 952-63-60.

источник http://www.mosparents.ru/ru/help/soc...l_guarantees6/

И такое:
    Я живу и работаю в Москве, в крупной московской компании. Но постоянная прописка в г.Ростове-на-Дону.
    Временную регистрацию в г.Москве не имею. Мне необходимо получить полис ОМС. В моей компании отказали в предоставлении полиса ОМС. Что мне делать? Спасибо.

-Статьей 2 Закона РФ "О медицинском страховании граждан в РФ определено, что страхователями при обязательном медицинском страховании работающего населения являются предприятия, учреждения, организации, которые обязаны заключать договор на осуществление ОМС в отношении своих работников. Неработающее население получает полисы по месту постоянного проживания.

Московский полис ОМС Вам обязаны выдать по месту Вашей работы. Но, чтобы обслуживаться в районной поликлинике по месту Вашего проживания в Москве, нужно оформить регистрацию.

Ес ли организация отказывает Вам в Вашем конституционном и законном праве на получение бесплатной медицинской помощи, обращайтесь в МГФОМС или суд.

Источник http://www.rosmedstrah.ru/faq.php?page=126

(надеюсь, соблюла правила форума)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)