Показано с 1 по 14 из 14

Еще раз о ТТН

Много чего перечитала, но ясности нет.

Есть организация, которая занимается оптовой торговлей. Собственный транспорт отсутсвует. Для перевозки товара до точек пользуемся услугами ИП по перевозке. В машину грузиться товар как минимум для 20 точек (а бывает и 45-50). В день бывает до семи рейсов. Вопрос - ТТН надо составлять на каждую точку? Это если семь машин*20 = 140 ТТН и так каждый день? Или можно на одну машину составить одну ТТН и подложить маршрутную накладную, в которой есть перечень точек. Помогите, плизззззз!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    А грузополучатель экземпляр общей ТТН получать будет?

Если Вы подразумеваете перевозчика, то да экземпляр общей ТТН и к ней ТОРГ-12 на каждую точку. Просто, если на каждую точку еще и ТТН делать мы потонем в бумагах. На один рейс приходиться в среднем 20 точек, это на каждую точку в 3 экз Торг-12.
    Последний раз редактировалось Александра Кочетова; 20.02.2008 в 16:25.

Так вот продолжаю. К торг-12 плюс еще сертификаты. это, еще раз повторюсь, как минимум на одну машину 75 документов, а их 7!!!! 7*75=525 листов бумаги в день, а в месяц????
    Я понимаю что ТТН надо на каждую торг-12. Но как вариант можно ли ТТН на одну машину, указывя вес и количество мест?

лучик света Аватар для Искорка
    А грузополучатель экземпляр общей ТТН получать будет?
    Если Вы подразумеваете перевозчика
    Нет, именно организацию-получателя товара.
    Я понимаю что ТТН надо на каждую торг-12.
    Судя по тому, что у вас разные ТОРГ-12, это не один получатель. Тогда и ТТН каждому надо выписывать.
    Последний раз редактировалось Искорка; 21.02.2008 в 07:40.

Я все это прекрасно понимаю......
    Но конечным покупателям даже ТОРГ-12 не всегда нужна, а о ТТН вообще речи нет, многие даже незнают что это и для чего.
    Теоретически это все правильно, но практически это кошмар.
    Выход же должен быть.......

Но конечным покупателям даже ТОРГ-12 не всегда нужна, а о ТТН вообще речи нет, многие даже незнают что это и для чего.
    А вам ТТН не нужны? Вы ставите в затраты услуги транспортной организации?

Да.
    Но ведь есть ТОРГ-12, ее не будет достаточно?

Но ведь есть ТОРГ-12, ее не будет достаточно?
    ТОРГ-12 подтверждает ваши затраты на транспортировку? Каким образом? Должен быть акт об услугах транспортной компании и ТТН, подтверждающие оказание этих услуг.

Искорка, спасибочки. В процессе общения, и поиска я пришла к выводу, что ТТН придется делать на каждую ТОРГ-12. Я в ужасе от объема бумаг.......

Дилетант
    ТТН придется делать на каждую ТОРГ-12. Я в ужасе от объема бумаг
    Зато покупателей не растеряете: нынче тем, кто на ОСН, ТТН нужна как воздух, без нее они просто будут искать другого поставщика или перевозчика.

Клерк Аватар для MF SPB
    я в шоке
    а нам первозчики просто акт выставляют за месяц там или за кол-во ходок - это все недействительно, что ли?

а кто выставляет (сейчас глянула), так Транспортный раздел вообще не заполнен...
    Я все суть этих ТТН не могла понять...

т.е. хоть мы, хоть нам, хоть за нас - везде д.б. ТТН???
    Нет времени на медленные танцы!!!

Да, к тому же, тот кто на ОСН тоже наше .......... и это, если чего, тоже наши проблемы.

хоть мы, хоть нам, хоть за нас - везде д.б. ТТН?
    Да. Это первичный документ, подтверждающий отправку-доставку товара и оказание-получение транспортных услуг.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)