Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

субкомиссия

Помогите пожалуйста разобраться.Мы комиссионеры.Заключили договор субкомиссии.Товар по договору субкомиссии идет в евро.Куда девать курсовую разницу?например отгрузили на общую сумму 500руб.,а получили при расчете 550 руб.Куда эти 50 руб. записать?
    Д62,1К76,5= 500
    д51К62,1=550

спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

Rh+
    Гость
    Наверное, надо передать комитенту:
    Д62.1 К76.5 = 50

Аноним
    Гость
    У меня это не проходит.Наше комиссионное вознаграждение составляет определенный процен от продаж.Комитенту все равно по чем мы продаем.Главное чтоб не ниже его цен.Так что нет оснований возвращать ему эти деньги.А может я и не права.

Rh+
    Гость
    Тогда это дополнительная выгода, которая по соглашению сторон полностью принадлежит комиссионеру:
    Д62.1 К90 = 50. М.б., К91

Аноним
    Гость
    Тогда получается что с нее надо отдельно НДС платить.помимо НДС с комиссионного вознаграждения.Так?

Rh+
    Гость
    Да, конечно

Аноним
    Гость
    да.не очень хорошо.Значит эти выгоды надо высчитывать по каждому клиенту.А еще есть какие нибудь мысли по поводу этих денег?Может какое нибудь соглашение составить можно?

Клерк Аватар для ASK
    ГК Статья 992.

В случае, когда комиссионер совершил сделку на условиях более выгодных, чем те, которые были указаны комитентом, дополнительная выгода делится между комитентом и комиссионером поровну, если иное не предусмотрено соглашением сторон.

По договору субкомиссии комиссионер приобретает в отношении субкомиссионера права и обязанности комитента.

Не очень понятно, т.е. ваш субкомиссионер продал за большую цену, чем вы договаривались, так? Тогда разницу с ним пополам, если не прдусмотрено договором иное.

Аноним
    Гость
    Разница в оплате субкомиссионера возникает из-за скачка курса евро.Поэтому и денег он перечисляет нам больше.Счета выставлены в евро.А оплата производится а рублях по курсу на день платежа.
    А ели договор не субкомиссии .а просто договор купли-продажи с отсрочкой платежа?Тогда куда девать эту разницу?

Rh+
    Гость
    Будет то же самое. Такое ощущение, что вас эти деньги не радуют и вы стремитесь от них избавиться. Зачем?

Аноним
    Гость
    Я от них избавится не стремлюсьПросто не понимаю куда их девать.
    Товар к нам пришел от комитента по 400 руб
    мы продали субкомиссионеру по 500 руб.
    Курс изменился и субкомиссионер прислал нам 550 руб.
    Я свое комиссионное вознаграждение расчитываю как 15 % от полученных денег,т.е от 550 руб.
    д62,1к76,5=500
    д51к62,1=550
    д76,5к90,1,1=82,5
    д90,3к68,2=13,7

и куда эти 50 руб? висят на сч.62,1

Клерк Аватар для ASK
    ИМХО Обычная суммовая разница. Это-дополнительный доход по сделке. Пополам с комитентом.

Аноним
    Гость
    Ребята не путайте. Если комитент установил в договоре продажа не ниже такой то цены и вознаграждение в % о цены продажиЮ то никакой дополнительной выгоды 50 на 50 не будет. Так как при любой продаже выше минимальной цены комиссионер получает вознаграждение в оговоренном проценте.

Аноним
    Гость
    Вот и я так считаю.Процент от общих продаж.А как счет 62,1 закрыть я так и не понимаю(

Rh+
    Гость
    Рекомендую то же, что и в начале обсуждения:
    Д62 К90 (или 91). Это ваш доход

Аноним
    Гость
    Спасибо.Думаю что так и сделаю.Нет других ввариантов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)