Подскажите пожалуйста как провести реализацию с НДС в программе 1С Упрощенка? Чтобы все попало в книгу доходов и расходов
Подскажите пожалуйста как провести реализацию с НДС в программе 1С Упрощенка? Чтобы все попало в книгу доходов и расходов
Удачи!

Поскольку реализации с НДС при УСН быть не должно, то никак. Только ручками.
а как сделать ручками правильно, чтобы в книге доходов и расходов все правильно было
Удачи!

А что с Вашей точки зрения "правильно"?
Правильно- это когда корректно в соответствии с требованиями НК формируется книга учета доходов и расходов, есть возможность посчитать ндс и т.п.
Удачи!

И как это "посчитать НДС в книге ДиР"?есть возможность посчитать ндс
Ставится в доходы вся выручка с НДС вот и все. Объясните, что именно Вы хотите еще отразить в книге?
Меня интересует следующий вопрос:надо ли в Книге ДиР при отгрузке с НДС отдельной строкой выделять НДС? Объясняю ситуацию: в прошлом году директор экономил на бухе и отгрузил с НДС хотя фирма на УСН Доходы минус расходы. Вот я теперь пытаюсь закрыть год... Спасибо за информацию![]()
Удачи!

НДС в доходах отражается в момент получения денег.
Там были отгрузки как без НДС так и с НДС. Если я правильно понял - если есть оплата, то в Книге ДиР в графе доходы я разбиваю сумму на сумму без НДС и НДС?!
Удачи!

Хм, а зачем разбивать? Доход и есть доход, какая разница НДС это или нет?
то есть они заплатят со всей суммы дохода с НДС налог по УСНо и еще потом и НДС?. жуть...Доход и есть доход,

Ну, это можно рассматривать как санкции за нарушение НК![]()
у нас также было
я делала в !С УСН документы на сумму без НДС
операцию вручную на НДС покупателю-а распечатывала-на отдельном бланке с НДС
потом после оплаты в выписке поставите олпту без ндс и ниже оплачен НДС входящий - не доход!!!
потом сдаете декларацию по НДС и платите в бюджет и все!
Интересно...
1. Д62 К90 - отгрузка без НДС
2. Д90.3 К68.2 - начислен НДС
3. Д51 К62 - оплата от покупателя без НДС - счет 62 закрыт
4. НДС входящий - не доход - и какие проводки???
Удачи!
1 счет=сумма в т.ч. НДС(в УСН 1С никак-вручную)
2 оплата от покупателя полностью
3 раз на 1С УСН то НДС не предусмотрен в проге тогда
3,1 счет выставляется просто на общую сумму - долг покупателя
3,2 потом оплата полностью-а мы распишем в выписке частями оплата и НДС входящий оплачен - не явл доходом!
долг покупателя закрыт полностью
4 НДС-декларация
5 НДС- оплата в бюджет - так наш доход непринятый ушел в бюджет-потому что это не наш налог а мы УСН!
Постановлением Высшего арбитражног суда сказано-УСНО не обязаны
1 сдавать НДС-декларацию
2 налоговая незаконно начисляет и вынуждает сдавать ее
3 УСНО не должны считать НДС вход доходами-т.к Налоговый кодес определяет "ДОХОДЫ" как экономическая выгода-а здесь ее нет!

К сожалению, в любом случае для налоговой постановления ВАСи практически ничего не значат, а значит, если не поставите себе этот НДС в доходы, судебные разборки Вам гарантированы.
Если можно распишите по проводкам - не пойму как в выписке ндс отразить? а по поводу суда - пусть предъявят - налог на налог на начисляется... любой суд в мою пользу
Удачи!

Вы сильно ошибаетесьналог на налог на начисляется.Еще как начисляется! Вот как раз на этом акцентировать внимание суда точно не надо
Цитата:" ...Вы сильно ошибаетесь Еще как начисляется! Вот как раз на этом акцентировать внимание суда точно не надо..."
а я за конктретику-поясните
а кому проводки объяснить-в 1С УСН там проводки-тугие-не корректные-это про НДС-отменяете фильтр по проводкам и в выписке оплата от покупателя-расчеты с поставщиками в руб(безНДС)
потом оплата НДС вход (68сч) от того же покупателя не включаемые в доходы
потом когда Декларашка по НДС то с 68 спишется!
Сн=Ск

ЧТо прояснить? Что налог на налог не начисляется? Вспомните налог с продаж, нынче есть акцизы. Да и ЕСН, если подумать, начисляется на НДФЛ, который уплачивают физлица.
Впрочем, к разделу 1С это все никакого отношения не имеет
Спасибо-я это и хотела-если темы открывать и не забывать поддерживать-и не спускать-то может оно и двинется с мертвой точки!

Там же, где и вся отчетность - в регламентированных отчетах.Подскажите, а где в 1С УСН декларация по НДС?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)