Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Ошибка налоговой.

Вопрос.
    1) Подавали заявление на регистрацию ООО. Зарегитстрировались, получили все документы, в том числе и Выписку из ЕГРЮЛ. Спустя 20 дней после регистрации обнаружили ошибку в выписке из ЕГРЮЛ. В протоколе у нас уазано что на пост Генерального директора избирается Петров(1 учредитель). А в выписке указано что Генеральный директор Сидоров (2 учредитель). Обратился в налоговую, сказали если б в этот же день указали на ошибку, мы бы исправили, а так пишите Заявление, заверяйте у Нотариуса и т.д. Я же понимаю, что это их ошибка, при чем явная, и я не хочу бегать по нотариусам и платить лишние деньги. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как правило, налоговая свои ошибки не признаёт, так что указывать им на них нет смысла никакого.
    Самый быстрый и верный способ, ИМХО, делать изменения (смена ГД).
    К нотариусу в любом случае надо...

3. Клерк
    Что значит не признает. Есть документы явно указывающие на их ошибки. Может ведь и суд указать на ошибки то эти. У меня уже договоры заключены от своего имени, типа я Ген.дир, получается, чсто в соответствии с ЕГРЮЛ ген.директор то не я, и все договоры фиктивные.

4. Модератор
    sergeysamarin, Вы имеете хотя бы отдаленное представление, сколько времени у Вас займет судебное разбирательство? И все это время у Вас будет в ЕГРЮЛ значится не тот гендир. Кому от этого хуже то будет, Вам или налоговой?

5. Клерк
    К сожалению пока не представляю, но очень хочу, и очень хочу чтоб решение было в мою пользу, колосальный опыт. А почему Вы не хотите за правду бороться?

6. Модератор
    А мне интересы фирмы ближе, нежели борьба за правду в этом случае. Цена вопроса слишком не значительна, да и потом время - деньги, и эти деньги несоизмеримо больше стоимости заверения у нотариуса заявления

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А мне интересы фирмы ближе, нежели борьба за правду в этом случае. Цена вопроса слишком не значительна, да и потом время - деньги, и эти деньги несоизмеримо больше стоимости заверения у нотариуса заявления
    Согласен, с вами что время деньги, но нотариусу надо выписку из ЕГРЮЛ, чтоб завреить Заявление на внесение изменений в ЕГРЮЛ. Выписка готовиться 5 дней. Все это время я не являюсь получается официальным Ген.директором. Да и потом если я подам Заявление на изменение в ЕГРЮЛ, получается что я признал, что это мой "косяк" и исправляюсь, а это явно ошибка налоговой, у них же есть протокол моего собрания учредителей, где черным по белому написано, что Ген.директор тот и тот то, а не этот то и этот то.

8. Клерк
    sergeysamarin, Вы сам себе протиаоречите.... К нотариусы Вы не хотите идти, а годами в судах зависать - это Ваш вариант???
    Если все начнут судиться, то налоговая, скорее всего, начнёт свои ошибки признавать. Но, как было сказано выше, времени на все это нету, так как время-деньги.

9. Клерк
    Ладно уговорили. Проблема действительно не та, чтоб развивать ее. Попробуем мирным путем решить все.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от sergeysamarin Посмотреть сообщение
    Ладно уговорили. Проблема действительно не та, чтоб развивать ее. Попробуем мирным путем решить все.
    Удачи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)