Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

б/л по родам и пособие на детей до 1,5 лет не платят - куда обращаться?

Уважаемые профессионалы, помогите разобраться.
    Предоставила б/л по родовому в ноябре 2006 и написала все заявяения на отпуск до полутора лет и на выплату единовременных пособий работадателю в установленный срок в марте 2007 г. Детям будет полтора года в июне 2008, никаких выплат мне не осуществлено. Написала официальное письмо работадателю в августе 2007. Организация решила умереть - уволили всех кроме меня (может глбух и гендирек тоже там еще числятся). По телефону мне ответили, что счета арестованы и денег нет. Обратилась официально в фонд соцстраха в декабре 2007. Позвонили по телефону и сказали раз счета арестованы, ждите, когда разблокируют. Помочь не можем. И ВСЕ!!! я в пребываю в шоке.Как Вы понимаете, никто ничего разблокировать не собирается. КОмпанию просто похоронили. В соцстрахе отчислений за 8 лет работы организации более чем достаточно для оплаты моих больничных, единовременных пособий и пособий детям до полутора лет.
    Куда обращаться и кому писать? Буду Вам очень признательна!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Mumochka, а что ж Вы столько времени ждали? Надо было сразу в 2006 году этим заниматься. А теперь уже вряд ли что-то сделаешь, ФСС напрямую физлицам ничего платить не будет, а фирма умерла.

Клерк
    фирма еще не умерла - отчетности сдают, но счет не разблокируют. есть выход и на главбуха и на генерального. Так я и начала сразу - а толку никакого. Официальных ответов от организации не получено. Счета арестовали только летом 2007, а до этого говорили, что денег нет!!

Клерк
    Уважаемая Над.К,
    а может ли ФСС перечислить денежные средства на спецсчет моей организации для последующей выплаты мне?как они практикуют в таком случае?

Модератор
    На какой-такой спецсчет? Счета арестованы, туда ничего не перечислят.

Клерк
    у подруги была ситуация похожая - счета были арестованы, фсс обязал гендиректора открыть спецсчет для выплаты ей по б/л в обход арестованых счетов. Но это не в Москве, к сожалению. А как же на практике тогда выплачивают в таких ситуациях??? Пусть тогда ФСС выплаичвает мне как неработающей хотя бы?Получается, что я и там по б/л ничего не могу, и нигде не могу?

лучик света Аватар для Искорка
    Пусть тогда ФСС выплаичвает мне как неработающей хотя бы?
    Это делает не ФСС, а соц.защита за счет ФСС. Можно попробовать обратиться туда со справкой, что пособие не выплачивалось.

АСУ Аватар для Calm
    Предоставила б/л по родовому в ноябре 2006 и написала все заявяения на отпуск до полутора лет и на выплату единовременных пособий работадателю в установленный срок в марте 2007 г.
    Т.е. вы не писали заявление на ежемесячное пособие по уходу за ребенком (требуется пунктом 50 постановление 865 от 30.12.2006, не путать с заявлением на отпуск)?
    Тогда работодатель формально прав, что не платил ежемесячно.
    С уважением.

Клерк
    Уважаемый Калм, я написала , находясь еще на больничном по беременности и родам:
    - заявление на отпуск до полутора лет
    - заявление на выплату единовеменных пособий
    - заявление на выплату ежемесячных пособий до достижении детьми возраста полутора лет
    приложила ВСЕ документы, которые для этого необходимы
    Проблема в другом!в нежелании платить - и как получить деньги, в том числе и по больничным листам - неизвестно

Клерк
    Искорка, спасибо, попробую!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)