Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Договор комиссии - помогите малограммотному

Сейчас регитрирую ООО (УСН 6), где буду учредителем, гендиром и единственным работником.
    Собираюсь оказывать услуги по договору комиссии (за счет Комитента и от своего имени, за вознаграждение).
    После того, как договор (где указана предоплата) подписан и получена предоплата нужно ли что-то выписывать (ККМ нет)?
    При поступлении остальных денег на р/счет ООО, квитанция банка будет единственным документом подтверждающим уплату коминтентом? Имею ли я право тратить эти деньги (с р/с ООО) на выполнение условий договора?

Извините за дилетантизм
    Поделиться с друзьями

2. лучик света Аватар для Искорка
    После того, как договор (где указана предоплата) подписан и получена предоплата нужно ли что-то выписывать (ККМ нет)?
    Предоплата наличными? Тогда нужны ККМ и ПКО. Если по безналу, ничего не нужно выписывать.
    При поступлении остальных денег на р/счет ООО, квитанция банка будет единственным документом подтверждающим уплату коминтентом?
    Не квитанция, а документ на приход(из банка) и выписка банка.
    Имею ли я право тратить эти деньги (с р/с ООО) на выполнение условий договора?
    Вы можете тратить их куда угодно и когда угодно, как только деньги зачислены на ваш счет, это уже ваши (ООО) ден.средства.

3. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Вы можете тратить их куда угодно и когда угодно, как только деньги зачислены на ваш счет, это уже ваши (ООО) ден.средства.
    +PLATO-, только не отождествляйте эти деньги ООО со своими, как учредителя, руководителя и работника...

4. лучик света Аватар для Искорка
    Larky, я специально поставила ООО в скобках.

5. Клерк
    Большое спасибо за оперативные советы.
    Просто часто бываю за границей, мне в турфирмах за предоплату никогда никакие чеки не пробивали. Давали только какую-то бумажку с надписью "Квитанция по приходному кассовому ордеру", основание: "предоплата за авиабилет". И вообще у них ККМ нет в офисе.

6. лучик света Аватар для Искорка
    Просто часто бываю за границей, мне в турфирмах за предоплату никогда никакие чеки не пробивали. Давали только какую-то бумажку с надписью "Квитанция по приходному кассовому ордеру"
    Тогда БСО должны были давать (бланк строгой отчетности) тоже как квитанция выглядит.

7. Клерк
    Получается, что квитанция по приходному кассовому ордеру и бланк строгой отчетности могут заменить кассовый чек? Хотелось бы без ККМ как-то обойтись.

8. лучик света Аватар для Искорка
    квитанция по приходному кассовому ордеру и бланк строгой отчетности могут заменить кассовый чек
    Если БСО по вашему виду деятельности утвержден, то можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)