Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, надо в программе 1С сделать проводку: 51/постоянный расч. счет-51/временный р.сч.
Как добавить субсчета к счету 51?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, надо в программе 1С сделать проводку: 51/постоянный расч. счет-51/временный р.сч.
Как добавить субсчета к счету 51?
А что это за временный р/счет?
Вообще-то, счет 51 не имеет субсчетов, но имеет субконто, т.е. расчетные счета с разными номерами и, возможно, в разных банках.
Временный счет это счет который был открыт на период с регистрации орг-ции до открытия основного расчетного счета.
А как добавить новое субконто к счету 51?
Это так называемый "накопительный" счет. Субсчет открывать не надо- просто заведите субконто по 51 сч. "Накопительный", а когда открыт основной- субконто "Основной"-и перекиньте с "Накопительного" сумму на "Основной"![]()

Накопительный счет открывается учредителям, а не организации. Поэтому надо просто сделать проводку д51-к75 в день поступления денег с накопительного на расчетный счет. Без всяких временных счетов
Над.К, подскажите, а если организация зарегистрирована в январе, уставный капитал внесен на накопительный счет, а р/счет открыт в апреле. Что я должна показать в квартальном за 1 кв.?
А как же проводки 55/75 в момент взноса на накопительный
и 51/55 в момент открытия р/с и перевода туда с накопительного?
...существовала ли организация, в учете которой хотите сделать эти проводки?в момент взноса на накопительный...
16.01-взнос на накопительный
31.01.-регистрация
09.04-открытие р/с
31.01 хочу сделать проводку 55/75, а 09.04 - 51/55
janed72, вопрос мой был риторический, в общем.
Лучше бы фактически помогли, чем риторические вопросы задавать![]()
janed72, чем еще то помочь?
Не может быть учета в несуществующей организации. Не может быть проводок при отсутствии учета в связи с отсутствием организации.31.01 у Вас не было никаких операций движения денег.
Спасибо, а то на разных ветках разные ответы, я уже запуталась просто, читаешь-читаешь, кто во что горазд отвечает
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)