Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

наличные деньги в СНТ

Имеет ли право садоводческое товарищество не заводить банковский счет и держать деньги просто в кассе , соответственно без всяких лимитов и указаний, на что их можно тратить? Или все-таки любая организация, независимо от ее организационно-правовой формы, обязана держать свободные денежные средства в банке, как диктует нам Центробанк.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не имеет права. Свободные денежные средства должны храниться в банке. Кроме того, а как налоги они собираются платить?

3. Клерк
    В законе о некоммерческих организациях сказано, что организация имеет право иметь счет в банке, но никак не обязана. А налог у нас только земельный, не проблема заплатить 4 раза в год наличкой через Сбербанк.

4. Модератор
    alenafil, порядок кассовых операций действует для всех организаций, независимо от того, коммерческая она или нет. И в этом порядке написано, что организация должна хранить денежные средства в банке. Причем не в железной
    А вообще-то платить налоги наличкой нельзя.

5. Клерк
    Я уже очень давно пытаюсь выяснить этот вопрос, потому что знаю огромное количество садоводств, не имеющих счета. На бухгалтерских курсах при обществе "Садоводов" ответ был однозначный: не хотите- не заводите. Поэтому хотелось узнать компетентное мнение юриста, чем собственно нам грозит его отсутствие .

6. Модератор
    Да, собственно, ничем особым не грозит. Если не будет остатков по кассе висеть.

7. ЛИС Аватар для sema
    налог у нас только земельный, не проблема заплатить 4 раза в год наличкой через Сбербанк.
    налом через сбер платить может только физик.
    Юр. лицо должно само выполнять обязанность по уплате налога.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)