Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Налог на прибыль...каковон есть?

Уважаемые знатоки! Подскажите,пожалуйста, начинающему бухгалтеру.

Давеча столкнулась с проблемой: взялась вести бухучет по фирме,которая применяет "кассовый" метод по налогу на прибыль. А разве он не отменен? Ведь. он завязан на НДС, а по НДС метод "по оплате" точно отменен. Если налог на прибыль можно определять по оплате, то это при условии, что выручка за каждый месяц квратала не превысила 1 млн.руб. без НДС.

А как настроить 1с, версию 7.7,чтобы доходы и расходы формировали базу по налогу на прибыль только после оплаты, ведь типовая конфигурация настроена под метод "начисления"
    Или я не права...Тогда,как это сделать, чтобы принцип был такой же,как в конфигурации по УСН.

Заранее списибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Для целей налогооблажения налогом на прибыль "кассовый" метод никто не отменял. Стандартную 1С (7.7 ) настроить так как вам нужно типовыми методами нельзя. А зачем вам кассовый метод? Может пока не поздно Ууентую политику переписать, все дешевле будет чем программерам платить.

Клерк
    Спасибо за ответ! Таково требование предыдущего бухгалтера, я пока только вникаю в их учет. Я тоже предложила внести изменения в учетную политику. Т.е. настроить можно только усилиями программистов? Кстати, а учетную политику обязательно относить в налоговую?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Кстати, а учетную политику обязательно относить в налоговую?
    Нет, это требование отдельных налоговых органов совершенно незаконно.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Да, я тоже про это слышала, что требования на счет учетной политики не законны,но решила посоветоваться со знающими людьми.
    Еще несколько вопросов - не подскажете?

1) Книгу по упрощенке в электронном варианте надо регистрировать в налоговой. Так? Просто распечатывается и заверяется печатью дира и подписью? А если взяла вести учет в середине года,т.е. за 1-ую половину года книга отсутствует...Как быть?

2) Для подтверждения "кассового" метода по налогу на рпибыль нужны какие-то документы? И возможно ли совместить его с НДС "по отгрузке"?

3) Налоговая декларация по взносам в ПФР сдана по почте,а 1 экземпляр надо передать в сам ПФР.Некоторые сами отвозят, некоторые налоговоые передают. Если сам,то копия декларации и описи?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)