Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

регистрация ООО нет адреса

Добрый день!

прошу помочь в таком вопросе. При обращении о создании ООО получаю отказ из-за того, что в городе, где я проживаю и прописана, у меня в собственности нет помещения, адрес которго будет являться юридическим адресом фирмы. Правомерен ли такой отказ?

как вариант, мне предлагают заключение договора аренды для регистрации фирмы по юридическому адресу, указанному в договоре аренды, но это же полный бред, я ведь могу расторгнуть такой договор в любое время, и какой тогда адрес будет юридическим у моей фирмы?
    Поделиться с друзьями

2. Гражданин РФ Аватар для Молний
    и какой тогда адрес будет юридическим у моей фирмы?
    Адресом места нахождения организации, считается адрес её государственной регистрации(адрес, который указан в УД в качестве адреса места нахождения).
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

3. Аноним
    Гость
    это мне понятно, только загвоздка в том, что, если я создам ООО с адресом по договору аренды, и сразу его расторгну (мне не нужен офис), то в УД будет стоять адрес, который был в договоре аренды?

почему не регистрируют фирму по адресу прописки, раньше ведь была такая практика? Очень прошу, подскажите нормативный акт (конкретную статью), где написано, что адресом ООО не может быть адрес прописки, или адрес должен быть таким-то и таким-то, не могу найти.

4. из Регкафе
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это мне понятно, только загвоздка в том, что, если я создам ООО с адресом по договору аренды, и сразу его расторгну (мне не нужен офис), то в УД будет стоять адрес, который был в договоре аренды?

почему не регистрируют фирму по адресу прописки, раньше ведь была такая практика? Очень прошу, подскажите нормативный акт (конкретную статью), где написано, что адресом ООО не может быть адрес прописки, или адрес должен быть таким-то и таким-то, не могу найти.
    Да, он там так и останется. Регистрируют на домашний адрес, но не везде и не всегда, однозначной практики нет. Жилищный кодекс нарушается, посмотрите через поиск много тем таких.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)