А можно ли отпускать в отпуск б/с на 3 мес по семейным обстоятельствам??
А можно ли отпускать в отпуск б/с на 3 мес по семейным обстоятельствам??
Продолжительность отпуска без сохранения зарплаты согласно ст. 128 ТК РФ определяется по соглашению сторон. Поэтому если работодатель согласен, то можно. Только следует учесть, что время отпуска без сохранения з/платы продолжительностью более 7 календ. дней не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск (см. ст. 121 ТК РФ).
А также непрерывность стажа для расчета больничных![]()
Katt
А в стаж работы для начисленния пенсии включается или нет?
Переживем и это... Может быть...
Tim
Но по моему только длительностью больше месяцанет
<b>stas®</b>, почему нет? Статья 128 ТК не ограничивает предельно допустимую длительность отпуска б/с.
Katt
stas®,я тоже так считал...Статья 128 ТК не ограничивает предельно допустимую длительность отпуска б/с
Переживем и это... Может быть...
Tim
Одно другому не противоречит. Отпуск по продолжительности не ограничивается, но период к кот. не было отчислений в ПФР в стаж для начисления пенсии не входит.
Tommar, если не сложно, на документ ссылочку бросьте. Никогда с этим не сталкивался.
Змей, Глава III ФЗ-173 от 17.12.2001 "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Так что в страховой стаж отпуск б/с никак не входит.
В стаж для получения очередного оплачиваемого отпуска входит только 7-ю днями (я так понимаю, за год по совокупности)
На непрерывный стаж для больничного листа не влияет (но могу и наврать, давно не проверял знания)
Но сам по себе ничем ограничен быть не может.
мое "нет" Tommar расшифровала правильно.
Про стаж для пенсий - см. закон о пенсиях.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)