Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Помогите разобраться

Мы на УСН (15%). В 2006г. работали по договору комиссии. Деньги нам перечисляли, но я их не принимала в доходы. В договоре написано, что после выполнения договора на наш счет перечисляется вознаграждение. В 2006г. этого не было сделано, а в 2007 нам передали отчет и акт где сказано, что вознаграждение комиссионера удержано из ранее перечисленных денег. Что мне сейчас надо сделать ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    А Вы в договоре кто?

3. Аноним
    Гость
    Мы - комиссионер ( на УСН).
    Комитент на ОСН

4. Модератор Аватар для Andyko
    Обычно отчет комиссионера делает комиссионер. И акт на услуги посреднические делает посредник.За что вам деньги перечисляли? И как ваше вознаграждение у вас могли удержать из этих перечислений?

5. Аноним
    Гость
    Вознаграждение мне проводить в этом году, т.к. отчет об исполнении поручения по договору подписан только в 2007г., или вознаграждение выделять из перечисленных денег в 2006г. и переделывать отчет по УСН за 2006г. ???

6. Клерк Аватар для NAHA
    Правильно Вам Andyko сказал, Вы же составляете отчет - Вы перечисляете деньги и Вы, исходя, из условий договора - не удерживали у себя вознаграждение. А если у Вас проходит зачет (отступное), то это должно происходить по обоюдному согласию и по заявлению одного из участников.
    Мне, кажется, что Вы что-то не допонимаете или не дописываете
    Уточните лучше все сначала

7. Аноним
    Гость
    Мы - комиссионер (на УСН). Комитент - ОСН.
    Мы (Комиссионер) от своего имени, но за счет Комитента организовали изготовление и поставку продукции.
    Деньги перечисляемые по договору комиссии в 2006г. я в доходы не принимала и наше вознаграждение из них не выделяла, т.к. в договоре сказано, что вознаграждение будет перечислено отдельно после подписания отчета об исполнении поручения по договору комиссии.
    Мы покупали материалы для изготовления продукции. Я эти счет-фактуры по материалам потом предъявила комитенту, но уже от своего имени. (Правильно ?)
    Но наша продукция не удовлетворила комитента и отчет они подписали не на всю перечисленную нам сумму и предъявленные им документы, а только частично и еще в нее включили наше вознаграждение.
    Мой директор со всем согласился.
    Теперь мне надо из денег перечисленных в 2006г. выделить вознаграждение или это можно сделать в 2007г, т.к. отчет подписан только в 2007г ???

8. Клерк Аватар для NAHA
    Тогда переделывать 2006 год. У упрощенцев доход признается по мере поступления, а у Вас в отчете получение вознаграждения - в 2006 году.
    Хотя с ними надо было урегулировать данную проблему другим путем...
    С.ф. надо было не от своего имени предъявлять, а в отчете оговорить - и приложить данную с.ф. от поставщика.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)