Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Анютины глазки

Управленческий учет

Мальчик-студент из моей фирмы просит помочь, ему дали такой вопрос в универе: "В разных странах управленческий учет называется по-разному. Какое название вы считаете более правильным и почему?". Что можно было бы ему сказать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Итак, если я правильно понял Ваш вопрос, то мы рассматриваем управленческий учет(УУ) как процесс определения, сбора и анализа информации для поддержки принятия управленческого решения.
    Основной задачей УУ является обеспечение высшего уровня руководства всей необходимой информацией для поддержки принятия управленческих решений, эффективной текущей деятельности и её контроля.
    Более правильным в России я считаю название управленческий учет. Потому что это российское название, российское определение, и соответственно название наиболее полно отражает суть и смысл вкладываемый в данное словосочетание.
    При этом оно является достаточно общим и соответственно Activity Based Costing, Strategic Cost Analysis, Target Costing, Value-Based Management, являются методами и способами УУ, но не отражают всей полноты понятия УУ.

P.S. Если я правильно понял Ваш вопрос.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

3. Клерк Аватар для Анютины глазки
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)