Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Расчет корпоративной картой за границей

Добрый день!
    Помогите разобраться в ситуации.
    Директор хочет приобрести в Финляндии для целей выставки некоторое выставочное оборудование.( стоимостью около 300 евро)
    Расчет произвести корпоративной рублевой картой. В магазине я так понимаю выдадут чек и слип.
    Вопрос у меня такой . Можно ли принять на учет данную покупку( на 10счет) чтобы в дальнейшем списать на расходы.? А так же какие необходимы оправдательные док-ты...т.е. первичные. Получается вроде как
    авансовый отчет, но покупка совершена за рубежом. И нужно ли оформлять командировочные?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Точнее нужно ли оформлять загран. командировку? Или можно сказать, что директор купил необходимые материалы так скажем в выходной день)

Клерк Аватар для kaso
    Можно ли принять на учет данную покупку( на 10счет) чтобы в дальнейшем списать на расходы
    Материалы ввозились в Россию (или выставка была за рубежом)? Тогда без ГТД при ввозе в Россию принять на 10 счет не сможете.

Проще Вам, JuliaK, взять на рынке пустой товарный чек и заполнить его как надо.

Клерк
    Выставка планируется в России, а директор собрался на выходные в Финляндию и хочет там купить оборуд-е для выставки и расплатиться корпоративной картой))))) И чтоб на расходы потом принять это дело)

Клерк Аватар для kaso
    И чтоб на расходы потом принять это дело)
    Не получится, к сожалению. Ввоз товаров (официальный) на территорию РФ возможен лишь с оформлением ГТД на границе (о том, что ввоз не в личное пользование, а на имя организации). А этого, думаю, он делать не будет, т.к. возникнут пошлины и НДС. Дороже выйдет.

Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)