Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

ЕСН: декларация и начисление

Не сочтите мой вопрос совсем банальным, я первый год вела самостоятельно всю бухгалтерию.Целый год 1С начисляля ЕСН с з/п сотрудников в рублях и копейках.Я перечисляла их помесячно тоже в рублях и копейках.Но декларации формировались в рублях.В течении года проблем не возникало, т.к. были авансы.После сдачи годовой декларации, получив акт сверки расчетов в налоговой , обнаружила, что у меня недоплата по ЕСН (по всем фондам) на те копейки разницы, что возникли при округлении, и даже пени.Но ведь в 2007 году ЕСН еще исчислялся в рублях и копейках? Что мне сейчас делать : доначислить эти разницы по соответствующим субсчетам счета 69 по БУ и НУ и перечислить, но в таком случае у меня итоговые суммы по каждому налогу не будут равны сумме налогов по работникам? Аналогичная ситуация ипо взносам в ПФР.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    доначислите только пени

Клерк
    А как же недоплата, она так и будет висеть на мне в 2008 году.С нее снова накапает пеня?

Клерк
    Извините, конечно и недоплату тоже...
    Тут есть 2 пути: либо идти и доказывать, что вы правы, но согласитесь, ради этих копеек просто времени жалко, либо сделать доп. начисления написать бух. справку - по акту сверки с налоговой - доначислено в результате округления Х коп. Только доначисления делайте не на затратные счета, а на 91.2 без уменьшения налогооблагаемой базы, а пени на 99
    Последний раз редактировалось Anna11111; 20.02.2008 в 12:19. Причина: уточнение

Клерк
    С пенями мне все ясно, а вот почему доначисление на 91.2 без уменьшения налогооблагаемой базы?

Клерк
    потому как эти доначисления чисто технические и не относятся конкретно ни к каким сотрудникам, потому и прибыль уменьшать, я считаю, нельзя

Клерк
    Так может быть их тогда как пеню сразу на 99?

Клерк
    Да. еще вопросик по пене: начислять ее 2007 годомили датой получения акта? Акт мне выдали 15.02.2008 г.

Клерк
    начисляйте датой акта

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)