Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Бензин сверх норм

Подскажите, пожалуйста, какие проводки необходимо сделать, для списания бензина сверх норм в бухучете? Правильно ли я его учитываю Д 91-2 К 10-3 ? Заранее благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие проводки необходимо сделать, для списания бензина сверх норм в бухучете? Правильно ли я его учитываю Д 91-2 К 10-3 ? Заранее благодарна за помощь.
    Я бы не стала пропускать 20 (26), 44 счета. прогнала бы через них. И аналитика к 20,44 "Не принимаемые"

Аноним
    Гость
    Д 26 К10-3 ? Т.е. сверхлимитный бензин участвует в формировании себестоимости?

Клерк
    Д 26 К10-3 ? Т.е. сверхлимитный бензин участвует в формировании себестоимости?
    А на что было израсходовано сверх лимита?
    И почему нет в бух учете? А в н/у -непринимаемые расходы.
    91.2-это прочие расходы.

Аноним
    Гость
    Моя проблема вот в чем. У меня есть затраты (сверхлимитный бензин, НДС без счета-фактуры), которые я учитывала на счете 91-2 на субсчете "Расходы, не учитыв. в целях налогообложения прибыли". С этого года я стала работать в 1С (8.0). В форме 2 подобные расходы не отражены по строке 200 (постоянн. налоговые обязательства). Что-то я делаю не так. А вот что?

Клерк
    Моя проблема вот в чем. У меня есть затраты (сверхлимитный бензин, НДС без счета-фактуры), которые я учитывала на счете 91-2 на субсчете "Расходы, не учитыв. в целях налогообложения прибыли". С этого года я стала работать в 1С (8.0). В форме 2 подобные расходы не отражены по строке 200 (постоянн. налоговые обязательства). Что-то я делаю не так. А вот что?
    Подобные расходы-это сумма сверхлимитных расходов с НДС или 24% с этих сумм? и я, к сожалению, не работаю в 1С 8.0.
    Попробуйте поиграть с 68.4.1 и 68.4.2.

Аноним
    Гость
    Сверхлимитный бензин, сверхлимитная реклама, НДС без счета-фактуры (это - с авансовых отчетов по другим затратам) все эти позиции составляют постоянные разницы. Мне кажется, что я учитываю данные расходы неправильно, на счете 91,2, поэтому 1С эти затраты не воспринимает как постоянные разницы. А как бы Вы их учитывали?

Клерк
    Сверхлимитный бензин, сверхлимитная реклама, НДС без счета-фактуры (это - с авансовых отчетов по другим затратам) все эти позиции составляют постоянные разницы. Мне кажется, что я учитываю данные расходы неправильно, на счете 91,2, поэтому 1С эти затраты не воспринимает как постоянные разницы. А как бы Вы их учитывали?
    Я учитываю либо на 20 (непринимаемые) либо на 26 ( непринимаемые).
    А Вы не путаете понятия постоянные разницы и постоянное налоговое обязательство?

Аноним
    Гость
    Я понимаю так: Сумма затрат - постоянные разницы. 24% от них - постоянные налоговые обязательства (строка 200 Формы 2). Может, я не правильно понимаю?

Аноним
    Гость
    1. Я попробовала использовать счет 26. В форме 2 пост. налог. обязательства не появились.
    2. А как бы Вы учитывали НДС без счет фактуры? Какие проводки бы делали?

Клерк
    1. Я попробовала использовать счет 26. В форме 2 пост. налог. обязательства не появились.
    2. А как бы Вы учитывали НДС без счет фактуры? Какие проводки бы делали?
    НДС? Д 91.2 (непринимаемые)- К19

Аноним
    Гость
    Я правильно понимаю постоянные разницы и постоянные налоговые обязательства?
    Спасибо за советы.

Модератор Аватар для Тоня
    Я попробовала использовать счет 26. В форме 2 пост. налог. обязательства не появились.
    Месяц закрыли? Проводка 99 68 на сумму ПНО в бу есть?

Аноним
    Гость
    Такая проводка есть, но не с этих сумм. Реклама сверх нормы попадает, а НДС и бензин - нет.

Вот и сравните проводки по этим двум статьям, почему реклама формирует ПНО, а бензин нет. Где-то в аналитике косяк.

Клерк Аватар для Y.
    Может не в тему, но что такое сверхлимитный бензин? Кто лимит установил?

Аноним
    Гость
    Есть утвержденные приказом директора нормы по расходованию бензина. Все, что сверх нормы - не учитывается при налогообложении прибыли.

Аноним
    Гость
    НДС без по расходам счета-фактуры, а к меня это проходит по авансовым отчетам, я сразу отправляю на счет 91-2, минуя сч. 19, иначе не понятно, что делать с этим НДС при формировании книги покупок. А сумма затрат на рекламу вводится документом "Покупка товаров и услуг", в котором я вручную выделяю сумму рекламы сверх нормы и определяю ее на сч.91-2. Программа почему-то не делает эту процедуру автоматически, хотя должна. Если посмотреть на отчет по проводкам у бухучете - разницы по аналитике нет. А вот в налоговом учете - в авансовом отчете сумма НДС отстутсвует, и аналитику посмотреть не удается.

отчет по проводкам у бухучете - разницы по аналитике нет
    Откуда здесь взяться разнице?
    А вот в налоговом учете - в авансовом отчете сумма НДС отстутсвует
    А это как? В налоговых проводках 1С НДС не отражается, ни предъявляемый, ни предъявленный.

птычка Аватар для птенец
    проходит по авансовым отчетам, я сразу отправляю на счет 91-2, минуя сч. 19
    проводите по 19 и с него бух справкой списывайте. весть ндс должен проходить через 19 а уж оттуда списываться на нужный счет.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)