Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Товары-образцы в офисе. Как лучше принять?

Добрый день. Не могу разобраться-прошу совета)
    ООО, опт., бытовая техника. Хотим поставить витрину с образцами от нашего поставщика в офисе. Я бы просто купила. Руководство предлагает договор ответственного хранения.... Что бы вы посоветовали.
    Если по дог. ОХ, то можно ли в офис, ответст. лицо нужно и т.д.
    Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    stesha-1309, это зависит от того, как вы собираетесь поступать с этими образцами. Могут ведь быть варианты: возвращать поставщику, не возвращать а продать со скидкой, просто списывать....
    В принципе, если ответхранение - то вопрос с материальной ответственностью - на усмотрение руководства. Но не забудьте, что в принципе все договора должны быть возмездными, руководство будет платить ? А может еще поставщик вам должен будет - за рекламу своей продукции?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Спасибо за ответ.
    Предполагалось выставить стенд... пришли потенциальные покупатели.. выбрали товар.. купили со склада. По мере поступления новых образцов старые возвращать поставщику. Рассчитывала, что по условиям договора оплатим только услуги по доставке, и то поставщик берет все на себя. Больше никаких расходов.
    Но я бухгалтер неопытный, "консультанта" нету, не совсем понимаю как вести учет по такого рода операциям (по купле-продаже все ясно)?Корреспонденцию счетов (забалансом- товар не наш) не пойму. А хочу разобраться. Насколько сложнее будет учет по ОХ, чем по купле-продаже? Как бы Вы поступили?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)