Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним 23
    Гость

Вопрос Совет!

Прошу совета у опытных управленцев в бухгалтерии. Я устроилась на работу начальником отдела бухгалтерии по затратной части. В подчинении 10 человек. Задачи пока не объясняли. Сказали пока вникать. С чего лучше начать, как организовать свою работу? Когда я была замом было проще, я знала что я делаю такие то участки и такую то отчетность. А что делать здесь не пойму? Только руководить и проверять? И как это организовать? Помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Врединка Аватар для Coreopsis
    А с должностной инструкцией вы ознакомились?

3. Аноним 23
    Гость
    нет, мне ее еще не давали

4. Врединка Аватар для Coreopsis
    Цитата Сообщение от Аноним 23 Посмотреть сообщение
    Я устроилась на работу начальником отдела бухгалтерии по затратной части. Задачи пока не объясняли. Сказали пока вникать.

Когда устраиваились, какие-то требования предъявлялись к этой вакансии? На собеседовании что-то спрашивали, что-то рассказывали?
    И должностную инструкцию, если это не с нуля, обычно дают подписать вместе с трудовым договором.

5. киник Аватар для stas®
    И должностную инструкцию, если это не с нуля, обычно дают подписать вместе с трудовым договором.
    Если инструкция есть, что быват далеко не всегда.

6. Модератор Аватар для бух2007
    А в моей должностной инструкции описано не более 50% моих обязанностей. Остальные 50%-по умолчанию.

7. Врединка Аватар для Coreopsis
    Цитата Сообщение от Аноним 23 Посмотреть сообщение
    Прошу совета у опытных управленцев в бухгалтерии. Я устроилась на работу начальником отдела бухгалтерии по затратной части. В подчинении 10 человек. Задачи пока не объясняли. Сказали пока вникать. С чего лучше начать, как организовать свою работу? Когда я была замом было проще, я знала что я делаю такие то участки и такую то отчетность. А что делать здесь не пойму? Только руководить и проверять? И как это организовать? Помогите пожалуйста!
    если до вас был человек на этом месте, посмотрите его документы, чем он занимался, если должность новая, то только вникать. узнавать как распределяются на сейчас обязанности внутри коллектива и от этого плясать дальше

8. Аноним 23
    Гость
    Да, должность действительно новая... Вот поэтому и переживаю.

9. Валенти
    Гость
    Можно начать с личной беседы-знакомства с каждым своим подчиненным, можно заранее предупредить их письменно составить список обязанностей (т.к. они могут быть не отражены в должностной) и какие документы-отчеты, кому, за какой период они отдавали. В ходе беседы определиться с кадрами (профуровень, отпуска, образование/учеба). Потом состыкавать те документы-архивы, которые есть у тебя в распоряжении.
    Когда систематизируешь документы бумажные/электронные выводы сами напросятся.

10. Валенти
    Гость
    Кстати, не плохо было бы сразу выяснить количество нагрузки, взаимозаменяемость, условия премирования.

11. Аноним
    Гость

Помогите Что делать?

Устроилась на новую работу, сижу уже 3-ю неделю. Должность новая в этой компании, начальник отдела бух-ии по затратной части. Со всеми познакомилась, работу подчиненных узнала, кое какие проблемы тоже. Некоторые решила. Бесит то что мне до сих пор не объяснили мои задачи, обязанности. Несколько раз ходила к руководству, говорят позже обсудим. Такое ощущение что про меня забыли. Или я их не устраиваю? Я очень переживаю по этому поводу. Как себя проявить? Чем мне заниматься дальше. Может кто нибудь подскажет?

12. Валенти
    Гость
    Лучший способ проявить себя на пьянке. Сейчас ближайший праздник 23 февраля. Я серьезно.
    Каждый раз на новом месте работы одна и та же ситуация. Я хочу работать, а мне говорят все объясним, но потом. Это потом затягивается на месяца два-три, за это время я как ищейка сама все разнюхаю. Отнесись к этому как к игре типа "За зеркалом". В начальном периоде все приглядываются, отмалчиваются. Приходиться самой себя занимать. На одной работе, чтобы не нервировать руководство, которое я просила "что мне еще сделать?", пришлось засесть за интернет и симулировать бурную деятельность. Меня очень это доставало, лапушка муж сказал - успокойся и не переживай, начальству нравиться, когда его подчиненные просят работу, оно только виду не показывает. Где-то на сайтах увидела фразу директора "не приходите ко мне с проблемами, приходите ко мне с решениями". Ты сейчас в этой ситуации - загружаешь начальство.
    Обстановку разряжают совместные праздники, покажи что ты не напряжный человек, что ты можешь выполнять организаторскую работу.

13. Аноним
    Гость

Смешно

Спасибо большое за совет! Я учту. Если еще кто нибудь даст совет буду очень рада.

14. Клерк
    Совершенно согласна с Валенти....Но еще возможен и такой вариант,при котором начальство уже увидело какая Вы инициативная и "справная девченка",вот и успокоилось.Участок то уже под вашим присмотром, чё начальсту беспокоиться? Так что не переживайте-вы "тут навеки поселитесь" это точно!

15. кво Аватар для Вислоухая
    А что же Вам сказали на собеседовании, для чего Вас берут? Или как Вы туда попали на эту должность?

16. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Такое ощущение что про меня забыли. Или я их не устраиваю? Я очень переживаю по этому поводу. Как себя проявить? Чем мне заниматься дальше.
    Ну, не-е-е-е-т, если и забыли, то на время.
    Просто так людей не берут, тем более, на такой серьезный участок: затраты.
    Я думаю, что наступит момент, руководство задаст сакраментальный вопрос: а где деньги. Вот тут-то сразу вспомнят про вас и ваш отдел. И призовут к ответу.

Руководители очень часто думают, что, если взяли человека достойного (а вы ведь такая, иначе бы не взяли), то он все должен решить, устроить и обеспечить.

Поэтому, пьянки - хорошо, конечно, в смысле "вливания" в коллектив, а думать, как затраты организации учитывать, вы должны сами. Т.е. не ждать, когда придут вышестоящие и покажут как.
    Успехов вам, не бойтесь трудностей, все преодолимо.

17. Аноним
    Гость
    Спасибо всем за поддержку!

18. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    У вас должна быть должностная инструкция, действуйте в соответствии с ней. Если ее нет, надо идти к главбуху за разъяснениями.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)