Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вопрос Помогите разобраться!!!!!!!!!!!! Оч. надо!!

Умнейшие из умнейших! Может кто сталкивался с подобной ситуацией:
    Регистрирую ООО. Учредители: 1- физик (1% доля участия в ООО) и 1- юрик (99% доля участия в ООО). Юрик - это Некоммерческое пар-во. Вместе с доками на регистрацию в 46 подали заявление на УСН.
    Вопрос. Вправе ли применять УСН данное ООО?
    Знаю ограничение о доли участия в 25% для юр. лиц, но в НК есть оговорка, касающаяся Некомм. организаций.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Н-да, видимо ситуация у меня уникальная!

ЛИС Аватар для sema
    3. Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
    14) организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов. Данное ограничение не распространяется на организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов, на некоммерческие организации, в том числе организации потребительской кооперации, осуществляющие свою деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 июня 1992 года N 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации", а также хозяйственные общества, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы, осуществляющие свою деятельность в соответствии с указанным Законом;
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    вывод - УСН применить не можете, т.к. приведенная статья говорит, что не применяется ограничение для возможности применения УСН, если доля участия юрлиц в некоммерческой организации превышает 25%, а для ООО не важно,какая организация участвует в ее уставном капитале, главное что ограничение 25 % действует

Аноним
    Гость
    Спасибо, Sema! Этот абзац НК я выучила наизусть и смущало слово ПОЛНОСТЬЮ. Ну посмотрим на решение ИФНС, вдруг они не так хорошо знают НК.)))))

Клерк Аватар для DIEmond
    вдруг они не так хорошо знают НК.)))))
    Я бы на это так не надеялся
    Живи тем, что есть, помни о том что было, верь в то что будет, но не позволяй ни прошлому ни будущему портить твою жизнь..

Модератор
    Аноним, Вы вообще представляете что будет через несколько лет, если ООО сейчас перейдет на УСН не имея на это право? Объем доначисленных налогов и штрафов не пугает? Или после нас хоть потоп?
    Даже если ИФНС счас лопухнется и выдаст Вам уведомление, это не значит, что ООО будет иметь право применять УСН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)