Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Помогите с НДФЛ с материальной выгоды по займам

Уважаемые клерки подскажите пожалуйста Ситуация такая
    Предприятие в 2004 году выдало займ целевой беспроцентный для покупки квартиры,до 01.01.2008 НДФЛ с материальной выгоды был 13% по целевым займам.Сейчас если нет уведомления о предоставлении имущественного вычета то НДФЛ 35%.Но получается что поскольку прошло больше 3 лет то вычет уже не получить или по старым займам НДФЛ считается по прежнему.Что делать ума не приложу,буду рада советам.Ведь нельзя ухудшить положение налогоплательщика или я ошибаюсь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для kaso
    или по старым займам НДФЛ считается по прежнему
    Нет такого. Считаем по новым правилам.
    Ведь нельзя ухудшить положение налогоплательщика
    Нельзя "задним" числом, а в остальном - можно

3. Аноним
    Гость

м

А как же теперь получить уведомление,ведь срок возврата налога три года или я путаю и можно сейчас прийти и подать документы и получить уведомление

4. Клерк Аватар для kaso
    А как же теперь получить уведомление
    Аноним, никак, к сожалению. Декларацию физлицо может подать только в течение трех лет после окончания налогового периода. Соответственно, по расходам/доходам 2004 года можно было подать декларации и получить право на вычет только в 2005, 2006 или в 2007 году.

5. Аноним
    Гость
    дык возврат налога и не требуется нужно только уведомление для бухгалтерии чтобы не удерживали налог с доходов в виде материальной выгоды

6. Клерк Аватар для kaso
    дык возврат налога и не требуется нужно только уведомление
    Аноним, уведомление налоговая дает на основании предоставленных документов и НДФЛ-3. И просроченные документы она рассматривать не будет

7. Аноним
    Гость
    Но получение уведомления не является обязанностью налогоплательщика,по крайней мере до этого было- что это право.И ндфл-3 не обязательно предоставлять,ведь речь не идет о возврате налога.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)