Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для рит@

Вопрос Нуждаюсь в совете

Мы вновь созданное ООО.Опт.торговля.Меня интересует оплата менеджера,вернее вознаграждение.Где и как это отразить?(в т.ч.
    учётной политике).Какими налогами облагается,кроме подоходного.И вообще как лучше сформулировать эти бонусы.Надеюсь бухгалтера меня поняли.Ответьте пожалуйста кто это практикует.
    И ещё один нюанс.Протокол учр-лей от 11.12.07г.В это время утверждённый директор числился в др.орг-ции и другом городе.Уволен 24.01.08г.В ООО приказом оформила с 25.01.08г.Труд.контракт с директором от 25.01.08г.Мы все оформлены с 25.01.08г.Но в промежутке шла работа с поставкой товара.(16.01.08г.)Составлялись договора,док-ты подписывались дир.Нужно ли это как то прописывать и где?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нифига бухгалтеры не поняли. Зачем зарплату отражать в учетной политике, если для этого есть, например, положение об оплате труда? И если Вы кадровик, то зачем Вам что-то знать про налоги? В кадровых документах это никак не фигурирует

Клерк Аватар для рит@
    И если Вы кадровик, то зачем Вам что-то знать про налоги? В кадровых документах это никак не фигурирует
    Для информации.Часто и даже очень,в ООО всё в одном лице.И знать надо ой как много.Реплики не по существу не интересуют.

Клерк
    Вообще-то у Вашего директора 16.01.08 еще не было право подписи.
    Может по совместительству оформить до 25.01.08.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нифига бухгалтеры не поняли. Зачем зарплату отражать в учетной политике, если для этого есть, например, положение об оплате труда? И если Вы кадровик, то зачем Вам что-то знать про налоги? В кадровых документах это никак не фигурирует
    Поддерживаю.

Клерк Аватар для рит@
    Вообще-то у Вашего директора 16.01.08 еще не было право подписи.
    Права не было для банковских док-тов,таковых не было.Мы были ИП,но т.к ассортимент огромный,замучила книга дох.расх.Переименовались.И чтобы не терять покупателей,нам нельзя было не получать товар и не отпускать.ИП зарегистрирован в др.городе и тамошний бух.не успевала оформить увольнения и пробежаться по фондам.Получилось-как только она уволила,здесь приняли.Промежуток завис.Вообще это очень важно?Протокола о назначениии директора не достаточно?

Клерк Аватар для рит@
    Поддерживаю.
    Вопрос виден сразу.Не теряйте своего драгоценного времени на не нужные отписки.Обращаюсь к тем,кто реально что-то подскажит.

Модератор
    Часто и даже очень,в ООО всё в одном лице
    нет, ну когда бухгалтер кадровик, это я еще могу понять. Но вот когда кадровик - бухгалтер... Это как-то за грань выходит совсем.
    рит@, Вы хоть понимаете, что расчет налогов с зарплаты нельзя написать в трех словах? Там слишком много разных нюансов. Или Вас просто список налогов интересует? Так он короткий - ЕСН и НДФЛ. Все остальное не налоги.

Модератор
    .Получилось-как только она уволила,здесь приняли.
    А кто мешал по совместительству принять? И не являлся ли этот гендир этим самым ИП?

Клерк Аватар для рит@
    Нет.Совместительство не оформили.Запись в трудовой с очередным № после увольнения-приказом от 25.01.08.

Клерк
    Цитата Сообщение от рит@ Посмотреть сообщение
    Нет.Совместительство не оформили.Запись в трудовой с очередным № после увольнения-приказом от 25.01.08.
    Ну и ладно. Запись в трудовую о совместительстве пишут по просьбе. У Вас будет приказ о приеме по совместительству с 16.01.08.

Клерк Аватар для рит@
    ну когда бухгалтер кадровик, это я еще могу понять
    Правильно поняли.Я не прошу расчитать налоги как Вы пишите.Я спрашиваю про бонусы и всё что касается их.Раньше не сталкивалась.Есть постоянная и переменная часть оплаты труда.Так вот я не соприкасалась с переменной.Я спрашиваю тех, кто грамотно владеет оптимизацией налогов.Не нарушая ничего-сделать правильно и с экономией.

Клерк Аватар для рит@
    Спасибо за ответ по существу.Значит этот вопрос у меня отпадает.Это всё,что хотела знать.Нюанс "по просьбе" не знала.Ещё раз спасибо.

Модератор
    рит@, налоги не зависит от того, постоянная это часть зарплаты или переменная. Если это действительно зарплата. Поэтому тут оптимизировать нечего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)