Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Отпуск без учета командировок-смешные деньги

Уважаемые!
    Ситуация вышла из под контроля!
    Сотрудник постоянно находится в командировках. За них мы сохраняем средний заработок в рабочие дни. За выходные, приходящиеся на дни нахождения в командировке платим вдвойне от оклада. Отгулы не предоставляем, от них толку мало. Отпуск большой, больше чем 28 дней. Его бы отгулять.
    Попыталась сейчас рассчитать отпускные. С каждым разом получается все меньше. Из количества календ. дн. в месяце вычитаю кол-во дней командировки согласно приказов о направлении в командировку, также из заработка вычитаю двойную оплату за выходные. Получаются копейки
    Как быть???
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Не ездить в командировки, не брать отпуска, не болеть. РАБОТАТЬ!

3. Консалтер
    Аргентум, а если двойную оплату не вычитать? все-таки споры идут ещё,http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=175737 как трактовать "период и начисленные в этот период суммы".
    Работников жалко...

4. Аноним
    Гость
    Я помню те времена, когда в отпуск ходили на 24 раб.дня по календарю 6-дневной рабочей недели. И тогда тоже ездили в командировки, болели, брали учебный отпуск и т.д. И тоже оплата была по ср. заработку. И ВСЕГДА ср.зар-к был меньше, чем по окладу (я имею ввиду окладников, а не тех, у кого суммированный учет рабочего времени). И что же вы удивляетесь? Я работаю бухгалтером по з/п очень давно. Меняется законодательство, меняется алгоритм расчета ср.зар-ка. Но он как был меньше, так и остался. Не удивляйтесь. Не выгодно окладникам болеть, ездить в командировки, брать отпуска. Только работать.

5. кво Аватар для Вислоухая
    Не выгодно окладникам болеть, ездить в командировки, брать отпуска. Только работать.
    А в командировке они не работают? Это ведь тоже работа, только территориально в другой географической точке, но ведь по заданию своего же руководства, своей же организации...

6. Клерк
    Таким сотрудникам лучше оформить разъездной характер работы. На форуме, если поискать, есть алгоритмы и пояснения, как это сделать и какие преимущества будут.

7. old.klerk Аватар для Митрич
    Проблем не было бы, если за командировку была нормальная оплата: оклад, доплаты, надбавки, премии.
    Лично я не могу понять, откуда пошла эта зараза - оплата командировок "по среднему".
    Ведь в Статье 167 ТК РФ четко сказано: "При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка"
    "Гарантируется средний заработок" - это означает не "по среднему", а "не ниже среднего".
    Тем не менее все, включая Минздравсоц (законодатель мод по этому вопросу), в один голос - "по среднему". Вплоть до поездок одним днем.
    Аноним (на пост # 4), раньше по среднему в командировках оплачивали сдельщиков, у которых заработок в месте командировки оказывался ниже среднего. И это правильно.
    А мы и сейчас нормально оплачиваем (не по среднему).

8. Клерк
    "Гарантируется средний заработок" - это означает не "по среднему", а "не ниже среднего".
    +1

9. Клерк
    Сотрудник постоянно находится в командировках. За них мы сохраняем средний заработок в рабочие дни.
    Попыталась сейчас рассчитать отпускные. С каждым разом получается все меньше. Из количества календ. дн. в месяце вычитаю кол-во дней командировки согласно приказов о направлении в командировку.Получаются копейки
    Та же ситуация. Интересно, ничего не поменялось в этом вопросе? Может, кто-то выкручивается умело из этой ситуации?

10. бухгалтер Аватар для Генук
    Вам уже ответили... командировки, как болезнь должны быть редкостью...

постоянные командировки - это разъездная работа с обычными восьмёрками без всяких средних...

11. Клерк
    Генук, спасибо за информацию, буду думать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)