Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Помогите, хотят кинуть!!!

Уважаемые, подскажите кто нибудь, буду рада любому ответу. сетуация очень щепетильная, квартира приватизировани на 3. Я, сестра о отец. Сестра очень хитрая, когда подавались документы на приватизацию хотела чтобы она была на двоих, на меня и на неё. Я была против, т.к. хотела , чтобы у отца по старость лет были свои права, а она хотела приватизировать на двоих, сразу продать и урвать половину, а отца оставить со мной, т.к. знает, что я никогда его не брошу. Но я все таки приватизация прошла на троих. А сейчас другая проблема, отцу 60 лет, связался с женщиной, ей 25. Говорит, что у них любовь, я не верю в их отношения, причин очень много долго расказывать. есть предположения что они как раз занимаются кидаловым. У папы старческий маразум.Они хотят урвать его долю и оставить ни с чем, зная что есть я. Подскажите что делать? Я отобрала у него паспорт, но понимаю что это не поможет. отец готов для неё зделать всё не понимая о последствиях. Что делать???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Отец говорит, что еще документы никакие не подписывал и подписывать не собирается, но я в это не верю. Он просит оставить его отношения в покое, а я не могу, бываюс такие случаи, что документы подписывают а потом людей убивают. Я очень за него переживаю, а от человек старой закалки и очень доверчевый.

3. Клерк
    Хочу что бы документы по его доли переоформились на меня, и его подруга сразу от него отстанет, как это сделать, если просто продать то мы с сестрой имеем права первой покупки, сестра такой шанс не упустит и захочет купить тоже (купить-это условно, т.е.без денег)и получается, что квартира на двоих и сразу продажа и поэтому не хочу чтобы она знала. Как это можно зделать, что бы она не знала?

4. лучик света Аватар для Искорка
    Хочу что бы документы по его доли переоформились на меня
    Подарить можно.

5. Клерк
    Мне сказала что он может подарить но потом тагже может и отказаться, если не так, то поправте пожалуйста. И насколько знаю с дарственной надо платить налоги 13%, а таких денег нет.

6. Клерк
    После того как подарил (регистрация сделки) - отказаться не сможет. Дарение от отца дочери налогом не облагается.

7. лучик света Аватар для Искорка
    И насколько знаю с дарственной надо платить налоги 13%
    Вы не должны.
    Мне сказала что он может подарить но потом тагже может и отказаться
    Не знаю, видимо зависит от договора.
    Знаю, что можно оформить дарственную, зарегистрировать в рег.центре и получить свидетельство на часть квартиры. Передумать, наверно, можно через суд.

8. Клерк
    Спасибо, немного успокоили.

9. Клерк
    Сколько по времени это происходит?

10. лучик света Аватар для Искорка
    В рег.центре моего города 4 недели с подачи заявления. + сбор документов (об этом, наверно, риэлтор поточнее скажет).

11. Клерк
    Спасибо всем огромное!!!!!!!

12. Аноним
    Гость
    Кто же из сестер тут хитрее?

13. Клерк
    да, ну подарил мой дед моей тетке квартиру, когда его невеста (теперь жена) узнала об этом , началось такое..... на данный момент рассматривается дело в суде о том , что дочь побила отца, причем драка была, но жена деда нанесла серьезные побои моей тетке, а деда вообще не трогали , но есть результаты суд. экспертизы, так что ..... дарение не спасет ............ да еще забыла добваить дедеу уже за 70 . а жене его 40 ... утвреждают оба что любовь, из квартиры никто не выгонял, но дед настаивает на отмене дарения ...

14. лучик света Аватар для Искорка
    дарение не спасет
    от побоев?
    дед настаивает на отмене дарения
    и чем мотивирует в суде свой отказ?

15. Клерк
    да, ну подарил мой дед моей тетке квартиру, когда его невеста (теперь жена) узнала об этом , началось такое..... на данный момент рассматривается дело в суде о том , что дочь побила отца, причем драка была, но жена деда нанесла серьезные побои моей тетке
    Это всё понятно, у меня отцу 60, а его подруге 25. Я желаю ему только счастья.
    когда его невеста (теперь жена)
    В моей сетуации о замужестве и речи быть не может, она не хочет старика в мужья, он живет со мной, а к ней ходит когда у него пенсия, она ему звонит и приглашает, а он думает что это любовь и идет.

16. Клерк
    Он уже набрал кредитов в магазине на покупку разных вещей, а кредиты дают несмотря на возраст. А платить некому, пенсия ей, а она не дура, платить не собирается. А замуж не хочет, можно просто подписать определенные бумаги в её пользу и всё, она его сразу пошлет, а он этого не понимает.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Хочу всё знать Посмотреть сообщение
    Он уже набрал кредитов в магазине на покупку разных вещей, а кредиты дают несмотря на возраст.
    Ну да - старческий маразм, говорите? Ну если маразм или правильнее - деменция, то может ограничить дееспособность через суд?

18. лучик света Аватар для Искорка
    может ограничить дееспособность через суд?
    насколько легко это сделать в 60 лет? И к тому же тогда папину часть придется делить с сестрой.

19. Клерк
    Додумалась паспорт у папы изъять, додумается как и с психдиспансером договориться.

20. Клерк
    Папа может паспорт "потерять" и сварганить себе новый.

21. Клерк
    Я согластна делится с сестрой, было бы что делить, нашу квартиру можно только разменять на две однокомнатные, а нас трое, с отцом она жить не хочет, а я его никогда не брошу, изначально так и было, что хотела приватизировать на двоих, а потом продать и отца оставить мне. Это я настояла на приватизацию на троих, потому что хотела, чтобы у отца под страрость лет были свои права на квартиру и его никто не смог выкинуть, кто знал что так получится.

22. Клерк
    Додумалась паспорт у папы изъять, додумается как и с психдиспансером договориться
    Может это и выход, но его же должны обследовать, а в больницу он никогда не пойдет.

23. Клерк
    И если он узнает, что я сделала его не дееспособным-это его очень обидет. Может это действительно любовь и оставить их в покое? Просто в своей жизни я еще не сталкивалась с такими сетуациями или я телевизор насмотрелась, вот и мерещится.
    Огромное всем спасибо за беседу, вы мне очень помогли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)