Показано с 1 по 9 из 9

Тема: субаренда

1. Клерк

субаренда

сдали мне в субаренду площадь.
    всё зарегистрировали...

остался вопрос:
    (у всех у нас УСН, у меня + ЕНВД, если это имеет значение)

надо ли что-нить отчитываться по этому вопросу в налоговую!? или ещё куда?
    там налоги какие может выдумали...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    да что вы!! ни в коем случае не ходите в налоговую - растреляют
    Бред! Что вы собрались нести в налоговую? какую еще отчетность? У вас есть УСН, вот по нему и отчитывайтесь на-здоровье. Ну если конечно, арендованная вами площадь не будет использоваться в деятельности, подпадающей под ЕНВД. . . . .

3. Клерк
    Именно арендованная площадь используется в том числе в деятельности по ЕНВД!...
    что тогда!?
    точно расстреляют!?

4. Клерк
    расчитываете налог (ЕНВД) с этой площади по сроку, платите и сдаете декларацию. Никого дополнительно извещать не надо.
    С точностью до-наоборот, если расторгнете этот договор: на всех забиваете и ничего не сдаете по этой площади.

5. Клерк

поняла-поняла...а то сама себе замудрила... этот ЕНВД как обычно по квадратам... ради чего и оформляли...

спасибки!
    значит арендодателю ничего тоже отчитываться не надо!...?

6. Клерк
    (суб)арендодателю только по налогам с выручки от (суб)аренды

7. Клерк
    это я поняла... что я буду платить за каждый квадрат, предположим...
    но моей стороне (арендодателю)?
    по сути у нас родственные отношения и никакая сумма больше указанной в договоре мной не отчисляется арендодателю, т.е. как я понимаю доходв нет, значит и ему ничего платить не нужно!?

8. Аноним
    Гость
    A если арендованная площадь в другом районе города (другая ИМНС) но то же ОКАТО, надо ли в ИМНС этого района сообщать об обособленном подразделении (это же обособ.подразд., если не по юр.адресу раб.места)?

9. Клерк
    Уважаемые клерки, перечитала форум по субаренде ,но ответ на свой вопрос не нашла, помогите пожалуйста.. Я- ИП - почасовой прокат компьютерной техники на ЕНВД , сдала в субаренду часть площади под офис ООО , написали в договоре 10 м за 100 руб,/у меня площадь 70 м и я по договору аренды плачу 500 руб., помещение не разделено /.Они арендовали площадь, только для того чтобы пройти регистрацию -на домашний адрес их не регистрировали . Теперь вопрос: как заплатить налог со 100 руб, ;1 –е мне добавлять вид деятельности «сдачу в аренду» и тогда делать декларацию поквартально? 2- а если OOO просто не выполнять обязательств по договору субаренды т.е. не платить арендную плату,/ учредитель ООО мой сын/ Но что тогда может предъявить налоговая при проверке ООО или ИП..Подскажите –может есть какой то выход чтобы не возиться с декларациями

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)