сдали мне в субаренду площадь.
всё зарегистрировали...
остался вопрос:
(у всех у нас УСН, у меня + ЕНВД, если это имеет значение)
надо ли что-нить отчитываться по этому вопросу в налоговую!? или ещё куда?
там налоги какие может выдумали...
сдали мне в субаренду площадь.
всё зарегистрировали...
остался вопрос:
(у всех у нас УСН, у меня + ЕНВД, если это имеет значение)
надо ли что-нить отчитываться по этому вопросу в налоговую!? или ещё куда?
там налоги какие может выдумали...
да что вы!! ни в коем случае не ходите в налоговую - растреляют
Бред! Что вы собрались нести в налоговую? какую еще отчетность? У вас есть УСН, вот по нему и отчитывайтесь на-здоровье. Ну если конечно, арендованная вами площадь не будет использоваться в деятельности, подпадающей под ЕНВД. . . . .
Именно арендованная площадь используется в том числе в деятельности по ЕНВД!...
что тогда!?
точно расстреляют!?![]()
расчитываете налог (ЕНВД) с этой площади по сроку, платите и сдаете декларацию. Никого дополнительно извещать не надо.
С точностью до-наоборот, если расторгнете этот договор: на всех забиваете и ничего не сдаете по этой площади.
![]()
![]()
поняла-поняла...а то сама себе замудрила... этот ЕНВД как обычно по квадратам... ради чего и оформляли...
спасибки!
значит арендодателю ничего тоже отчитываться не надо!...?![]()
(суб)арендодателю только по налогам с выручки от (суб)аренды![]()
это я поняла... что я буду платить за каждый квадрат, предположим...
но моей стороне (арендодателю)?
по сути у нас родственные отношения и никакая сумма больше указанной в договоре мной не отчисляется арендодателю, т.е. как я понимаю доходв нет, значит и ему ничего платить не нужно!?
A если арендованная площадь в другом районе города (другая ИМНС) но то же ОКАТО, надо ли в ИМНС этого района сообщать об обособленном подразделении (это же обособ.подразд., если не по юр.адресу раб.места)?
Уважаемые клерки, перечитала форум по субаренде ,но ответ на свой вопрос не нашла, помогите пожалуйста.. Я- ИП - почасовой прокат компьютерной техники на ЕНВД , сдала в субаренду часть площади под офис ООО , написали в договоре 10 м за 100 руб,/у меня площадь 70 м и я по договору аренды плачу 500 руб., помещение не разделено /.Они арендовали площадь, только для того чтобы пройти регистрацию -на домашний адрес их не регистрировали . Теперь вопрос: как заплатить налог со 100 руб, ;1 –е мне добавлять вид деятельности «сдачу в аренду» и тогда делать декларацию поквартально? 2- а если OOO просто не выполнять обязательств по договору субаренды т.е. не платить арендную плату,/ учредитель ООО мой сын/ Но что тогда может предъявить налоговая при проверке ООО или ИП..Подскажите –может есть какой то выход чтобы не возиться с декларациями
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)