Получила от налоговой два странных письма: одно «Поручение об истребовании документов» (типа, я сама у себя должна их истребовать?), второе – Требование о представлении документов, в котором говорится, что в связи с выездной проверкой по одному из моих контрагентов мне следует предоставить в налоговую документы, чтобы подтвердить «полноту включения в облагаемую базу по прибыли и НДС, выручки, полученной от реализации в адрес (название этого самого контрагента) товаров, (работ, услуг) по следующим счетам-фактурам», дальше перечень счетов-фактур. И еще просят предоставить «договора, счета-фактуры, ТТН, платежные поручения, регистры налогового учета, выписки из книги продаж».
Однако дело в том, что мы этому контрагенту никогда ничего не реализовывали, а наоборот, у него покупали материалы. И счета-фактуры из перечня – на самом деле не нами выставленные контрагенту, а контрагентом – нам. И никоим образом в нашу «облагаемую базу по прибыли и НДС» попасть не могли. И в книгу продаж тоже – в книге покупок они, как и должно быть.
И чего мне теперь налоговой предоставлять?
Ну поксерю я эти конкретные счета-фактуры, а дальше? Все-все «договора, счета-фактуры, ТТН, платежные поручения, регистры налогового учета, выписки из книги продаж» по всем контрагентам за весь период действия предприятия? Это ж целый грузовик документов. И главное – зачем?
Ибо в книге продаж и в «регистрах бухгалтерского учета по счетам 62» у меня вообще по этому контрагенту ничего нет и быть не может, а ксерить все-все банковские документы и все-все счета-фактуры за весь период существования фирмы – это просто нереально.
Собственно вопрос: что все-таки предоставить налоговой и что написать в ответном письме? Посоветуйте, люди добрые!
Заранее благодарна.