Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Аноним
    Гость

Про опоздания беременной и могут ли за это уволить?

ситуация такая : директор как узнал о моей беременности начались гонения в полном смысле слова по этому поводу. психологический прессинг идет каждый день , меня грозятся уволить, предлагают перевести на другую должность с понижением в несколько раз зп и т.д.
    В конракте у меня прописана 40 часовая 5 дневная неделя. По устройству на работу мне было сказано (и это выполнялось по такой вот устной договорненности), что я могу не придерживаться сидения в офисе от звонка до звонка, а находится там, грубо говоря, как считаю нужным (я кстати не злоупотребляла), что мол результат важен, а не протирание штанов.
    Сейчас 2 недели как меня очень сильно токсикозит (до этого лежала в больнице на сохранении) и чтобы не ездить на работу в часы пик , я стала приезжать в офис на час позже, а уезжать на 40 мин. раньше. О таких опозданиях мне ничего не говорилось, но сегодня стали грозтся, что напишут приказ с выговором о моих опозданиях и таким образом смогут меня уволить.
    Подскажите, пожалуйста, как вообще происходит увольнение по опозданиям, какая процедура?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Куда жаловаться на рбаотодателя при гонениях по беременности?

Куда вообще можно жаловаться при гонениях по беременности? В какую организацию? Каждый день нервотрепка, угрозы и давление со тсорны руководства. Где можно проконсультироваться по правам беременных да и вообще как вести себя на работе в данной ситуации?
    спасибо

мастер на все руки Аватар для Mlle
    Берите больничный и сидите дома

А вообще почитайте ТК, там есть глава про беременных женщин и женщин с детьми. Имейте в виду, что никто вас не уволит ни по какой статье кроме ликвидации организации. Сходите для придания себе уверенности в трудовую комиссию. И мурыжте работодателя по полной, главное относится к этому легко. И не переживать!!! Судя по отзывам трудовые комиссии всегда на стороне беременных.

Аноним
    Гость
    а где взять ьелефон этих трудовых комисий? спасибо

лучик света Аватар для Искорка
    Аноним, регион какой?

Аноним
    Гость
    Москва

Аноним
    Гость
    а про ТК и раздел про беременность, там не написано, что не могут уволить из-за опозданий (может не там где-то смотрела???).
    Там прописано, что при наличии мед. заключения могут сократить труд. день. Но такого у меня заключения нет. в ЖК отказались писать.

лучик света Аватар для Искорка
    Москва
    Руководитель Государственной инспекции труда города Москвы – Захаров Николай Иванович

Адрес: 115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3

Телефон: 343-96-06

З.Ы. из и-нета.

Аноним
    Гость
    Инспекция по труду /кажется так называется/-это куда можно пожаловаться. Вы потом собираетесь еще работать в этой организации, я имею ввиду после рождения ребенка и отпуска по уходу за ребенком? Если нет, то "настучите" на него во все доступные органы!

Клерк
    Давайте сначала разберемся.
    Устраиваясь на работу Вы договорились с работодателем, что будете выполнять для него некоторую работу.
    Причем на мой взгляд у вас достаточно лояльный руководитель, раз Вам было объявлено, что как Вы сами пишете "мол результат важен, а не протирание штанов."
    Теперь что мы имеем на данный момент:
    1) "до этого лежала в больнице на сохранении"
    2) "я стала приезжать в офис на час позже, а уезжать на 40 мин. раньше"

Извините, конечно. При всем уважении к Вашему положению, на сколько я понимаю, Вы нанялись на РАБОТУ.
    А у Вашего работодателя тоже своя работа - обеспечить функционирование предприятия.
    Ваше отсутствие влечет невыполнение Ваших обязанностей.

Все остальное - эмоции.
    И советы жаловаться на выполнение руководителем СВОЕЙ работы довольно странны..

Вы спрашиваете "как вести себя на работе в данной ситуации?":
    Если Вы не можете выполнять свою работу - увольняйтесь сами.
    Если хотите работать - договаривайтесь об уменьшении объемов работ.
    Только не забудьте, что вопрос об оплате Вашего труда тоже потребует решения. А то как-то все об этом забывают...
    Мне показалось, что Вы достаточно благоразумный человек, и сможете понять смысл моего высказывания.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Elkaby Посмотреть сообщение
    Все остальное - эмоции.
    Видно сразу, что писал мужчина, да еще и наверно руководитель....

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как вообще происходит увольнение по опозданиям, какая процедура?
    Не бойтесь - не уволит.

Попробуйте договориться о неполном рабочем дне

bambat
    Гость

Информация Про опоздания беременной

Сама недавно была беременная, родила,насчет беременности скажу так- в целом руководители относятся к бер-ти подчиненных терпимо дело личное, но главное чтобы работа не страдала, к больничным и задержкам и опозданиям тоже терпимо, но нужно опять таки такие моменты оговаривать с руководителем, и если нужно изредка даже задерживаться на работе, все зависит от объемов на работе.
    Вы находитесь в состоянии счастья, но это не повод сокращать рабочее время, такая устная договоренность по поводу "протирания штанов "предполагает нечастые уходы домой пораньше, а вашу берем-ть и такое поведение руководитель воспринимает как обязательное поведение и ему это не нравится.
    Выходом из этой ситуации я считаю:
    1.Знать свои права по ТК РФ (положение то особенное, внимательно изучить ТК)
    2.Поговорить с руководителем тет-а-тет о сложившейся ситуации, о том как вы цените свою работу (если хотите вернуться после), о своем состоянии здоровья (здесь оговорить желаемое время работы и что вы готовы сделать чтобы работа не страдала)
    3. Выяснить, что конкретно неустраивает рук-ля опоздания или сама бер-ть, и что вы готовы сделать для устранении проблемы
    В этой ситуации нужно разговаривать открыто. Если же разговор не получается, компромисс не найден и ваши права ущемляются то тогда привлечь к решению проблемы Трудовую Инспекцию

Клерк
    Elkaby,
    Ваше отсутствие влечет невыполнение Ваших обязанностей
    частенько присутствие на работе нерадивых работников гораздо хуже, чем их полное отсутствие.

Главное - результат бы не страдал

Клерк Аватар для jul-2000
    я стала приезжать в офис на час позже, а уезжать на 40 мин. раньше.
    А с руководителем согласовали такое изменение графика? Если нет - то вполне понятно его недовольство. ИМХО, начать нужно с того, что обговорить с руководителем изменение Вашего рабочего графика. И закрепить его документально - допсоглашение к ТД.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Посмотрите ТК глава 15 статья 93, глава 41 статья 254,261

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Видно сразу, что писал мужчина, да еще и наверно руководитель....
    Вот уж не ожидала получить такой комплимент! ))))
    Я действительно в некоторых обязанностях руководитель, но Аноним оказался совсем непрозорлив в определении пола. ))))
    А воспринимаю это как комплимент - потому что усиленно работаю над собой в плане устранения эмоций в работе. )))))) С мужчинами руководителями приходиться общаться и женский взгляд очень мешает ведению переговоров.
    У меня двое детей и на работу ходила почти до самых родов. И вернулась на работу после родов. И всегда находили компромисс с руководителями.
    Так что, если девушка не скандалистка по своей природе - прислушайтесь к разумным советам (см. посты выше) и поговорите.
    И если возникло недовольство - все-таки выясните истинную причину конфликта.

Клерк Аватар для kaso
    к больничным и задержкам и опозданиям тоже терпимо, но нужно опять таки такие моменты оговаривать с руководителем
    ЗАРАНЕЕ.

Думаю, что вся проблема автора в том, что она не обговорила это заранее. А недовольство директора - именно этим "самовольством", а не фактом отсутствия. Ведь свою работу, насколько я поняла, автор выполняет в том же объеме.

ОФФ. У меня двое деток подряд, через три года, работала до самых родов, потом по полгода вообще работала из дома. И все - посещение врачей, работа из дома и т.п. - предмет договоренности с руководителем. А не мое собственное "хочу", "положено", "дайте".

Клерк Аватар для ЗАЧОТка
    И за прогулы и за грубое нарушение правил внутреннего распорядка уволить могут.
    Не можете выполнять прежние обязанности - переходите на должность с более легкими условиями.
    Не обижайтесь- работа есть работа.
    Понимаю вас как никто другой - 20 неделя беременности.
    Легкой вам беременности и здорового малыша.

Аноним
    Гость
    кто-то все девять месяцев бегает и не знает что такое токсикоз и прочие "радости", а кто-то все девять месяце лежит....

Клерк Аватар для Таня 27
    Да уж ...не думала про такое отношение к беременым женщинам!!!! на работе!!!! никто ВАС не уволит...и даже если вы сами захотите уволиться...умный руководител) не имеет право взять у вас это завяление....потомучто суд всегда на стороне беременной!!!! и он всегда получит за это....другое дело ,что на это время нужно (на суды).
    если беременная себя плохо чувствует....что руководитель не может пойти на уступки???....и еще грозиться увольнением....сразу предупредите его в случае ващего увольнения ваши действия в отношении его....а вообще советую взять больничный лист и договориться....что вы на больничном...но на работу ходить будете.....исходя из вашего самочувствия....ничего он вам не сделает....и ЗП сильно понизить не сможет!!! Знайте ребенок важнее и дороже денег всех ....чем все тупые руководители!!!!скорее не тупые а просто бессчеловечные)
    не могу пройти мимо такой темы

Модератор
    даже если вы сами захотите уволиться...умный руководител) не имеет право взять у вас это завяление..
    Интересное кино, и как он может его не взять?

Клерк Аватар для Таня 27
    я не буду спорить....взять то он может.....но не должен давать согласия.....и потом...смотря какие отношения...и почему беременная хочет уволиться.....но если она обратиться куда надо и скажет что по собственному желанию.....и почему.....то она добьется того чего хочет...и времени не много уйдет и сил....было и знаем....и больше так не делаем...в этом году тоже директор "ворчал" и "увольнял" и "ЗП понижал" на словах...все 6 бухгалтеров родили !!!!!!!!да пришлось поменять пол бухгалтерии,но что делать????Видимо помнит наш директор прошлый свой не очень удачный опыт и теперь бережет свои нервы!!!!!не знаю на что они там опираись в суде...не была там....да и ворошить это не хочется)) да и дело даже не в этом....просто добрее надо быть...тем более в беременной женщине....вот и все)

Клерк Аватар для Чиж
    ....взять то он может.....но не должен давать согласия.....
    Кино все интереснее... А как он может не дать согласия?

Клерк Аватар для Таня 27
    это уже дискуссия.......не хочется продолжать....глупо....

Клерк Аватар для Таня 27
    жаль только что все беременные в таком положении все кроткие и чуткие....всем бы такую беременную как нам в том году......даже дисскутировать бы не стали)))))

Клерк Аватар для Чиж
    Ну да, это дискуссия, она самая...)))

Хотелось бы узнать, на основании чего директор, взяв заявление на увольнение, может не дать согласия?
    Поясните, я не понимаю.

Темка офлудела и просится в "пятницу", ИМХО.

Клерк Аватар для Чиж
    Да, все "беременные" ветки заканчиваются примерно одинаково...)))

Но точка зрения, что у беременных только права, и никаких обязанностей-она неправильная.

Но точка зрения, что у беременных только права, и никаких обязанностей-она неправильная.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)