Читаю и поражаюсь...
Elkaby, вы совершенно не правы, т.к. тут надо руководствоваться ТК РФ, раз уж решили уйти от эмоций.
ЗАЧОТка - не согласна!!! Все тот же ТК РФ !!!! Товарищи, давайте читать внимательно кодекс, прежде чем советовать!!!
Я про свою ситуацию напишу подробно, т.к. сама искала тут поддержку (на этом сайте) и нашла ее. у меня была ситуация круче - я САМА написала заявление на увольнение (естественно, под давлением), после обращения в прокуратуру и суд, работодатель САМ меня восстановил и оплатил компенсацию морального вреда и вынужденные прогулы, только бы я исковое забрала...
Так вот, Аноним... давайте по-порядку.
Уволить вас НИКТО не имеет права - ни за прогулы, ни за опаздания..., если только Вы сами не напишите заявление (Ни в коем случае этого не делайте, как бы на Вас не давили!!! Потом что-то исправить крайне сложно-почти невозможно). Беременную можно уволить только в 2-х случаях -1) по ее желанию, 2) при ликвидации организации.
Согласно ТК РФ вам ОБЯЗАНЫ сократить рабочий день (не указано на сколько - на сколько договоритесь с работодателем) и устранить вредные факторы работы (т.е. сидение за компом - не более 30% раб.времени (могу ошибаться в %, надо смотреть), так что если не хотят сокращать раб.день - требуйте улучшения условий труда. Я думаю, им будет проще сократить раб.день
И еще, если сильно трепят нервы - посидите на больничном, врачи без проблем их выписывают беременным, даже повода не надо... а у Вас он есть - токсикоз, плохое самочувствие...
Я сама прошла через это... знаю, как относятся к беременным... до беременности ты - незаменимый наиценнейший сотрудник, а потом вдруг резко отношение меняется (причем, чаще у женщин). И знаю, как все это трепит нервы (я на 6 мес. начала худеть из-за этого). Так что берегите себя и малыша!!! и не переживайте - Закон на Вашей стороне!!!
Если есть возможность - попробуйте договориться по-хорошему. Судя по Вашему письму-возможности нет, так что вооружитесь кодексом и отстаивайте свои права!!! и спрашивайте, обязательно найдутся те, кто с этим сталкивался...