Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Ошибка при снятии денег с р/с

Здравствуйте! Простите за глупый вопрос, но может кто-нибудь поможет...
    ООО. УСН (6%). При снятии денег на зарплату за январь оформили чек на сумму 39000 руб. А после оказалось, что надо было снять 30000руб.
    Куда и как можно списать оставшуюся сумму?
    PS: в выписке четко указывается что деньги были сняты на зарплату за январь. Все налоги уплачены...
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    если у вас нет проблем с лимитом - можете оставить в кассе. Если с лимитом проблемы - потратьте или выдайте в подотчет в период выдачи зарплаты. Соблюдение символов банковской статистики не является обязательным.

3. Клерк
    Спасибо за ответ! Только возник другой вопрос. Процент за кассовое обслуживание при снятии денег на зарплату и на хознужды разный. Может тогда лучше оформить оставшуюся сумму на аванс за следующий месяц?

4. Клерк
    Может тогда лучше оформить оставшуюся сумму на аванс за следующий месяц?
    Именно так и нужно поступить. Претензий не будет ни со стороны налоговой,ни со стороны банка.

5. А можно просто сдать обратно в банк как излишне полученные

6. Модератор
    Afina Pallada, какая разница, какой процент? Нет за это наказаний. И никаких претензий ни со стороны банка, а уж тем более со стороны налоговой быть не может.
    Выдайте в подотчет и не ломайте голову.

7. Клерк
    Над.К
    Ответьте пожалуйста. Опыт у меня,как у главбуха очень большой.
    На протяжении всей своей проффесиональной деятельности я как-то четко придерживалась практики, снял деньги на з/плату - зарплату и выдай . на хоз.расходы, выдай в подотчет.
    Иногда это вызывает некоторые затруднения, ну например: работник увольняется, денег в банке нет и не предвидится, но утром мы сняли со счета на х/расходы.
    Вы хотите сказать, что если работнику будет выдан расчет из этих денег, то никаких проблем при проверке кассовой дисциплины банком не будет.

8. Модератор
    А Вы можете придумать какие-то проблемы? Ну пальчиком в случае чего погрозят, и то вряд ли.
    Да и вообще сколько проверок банковских у меня было, никогда они не сопоставляли цели указанные в чековой книжке и реальные выплаты по кассе

9. Клерк
    Над.К
    Спасибо за ответ, но меня здесь немного смущает вот что :
    1. В банковских выписках конкретно указывается:
    _____ сумма на з/пл.
    _____ на х/расходы.
    _____ возврат заемных средств.
    2. Иногда банки сами звонят и предупреждают, смотрите не снимите лишку по заемным средствам ( без %). Требуют конкретно указывать № договора займа и от какого числа.
    Тогда возникает вопрос, а для чего все это делается? Ну сняли на хозрасходы, а выдали куда захотели. Что-то здесь не так

10. Модератор
    Ну когда придумаете что не так, расскажете нам

11. Клерк
    Спасибо всем. Уточнила в банке у специалиста по кассовой дисциплине - эти суммы можно списать на аванс.

12. Клерк
    Ну когда придумаете что не так,
    Все балансы сделаны, появилось 10-15 мин свободного времени.
    Над.К
    Я конечно понимаю, что Вы тоже человек и не можете все знать, но иногда надо очень аккуратно отвечать на заданный вопрос. См.
    1. П. № 4.
    2. П. № 11.
    какая разница, какой процент? Нет за это наказаний. И никаких претензий ни со стороны банка, а уж тем более со стороны налоговой быть не может.
    Очень большая разница. Процент по з/пл. всегда меньше и в случае нецелевого использования ( х/расходы,заемные средства) доначислит Вам энную сумму денег.
    Лично мне, как бухгалтеру, не хотелось бы выглядеть неграмотным специалистов перед ген.директором. Зачем лишние проблемы.
    сколько проверок банковских у меня было
    Да и у меня немало было и все без замечаний, но по Вашей схеме не рискну работать ,да и другим не советую.

13. Модератор
    Процент по з/пл. всегда меньше и в случае нецелевого использования ( х/расходы,заемные средства) доначислит Вам энную сумму денег.
    Да что Вы говорите? И многим доначислили? Мне как-то за все годы в форуме такие жалобы не попадались
    Лично мне, как бухгалтеру, не хотелось бы выглядеть неграмотным специалистов перед ген.директором.
    Я, как грамотный специалист, объясню директору, что я сэкономила деньги фирмы, не став платить лишние деньги банку за лишнии операции. Моя задача еще и в том состоит, чтоб расходы было экономически обоснованы, в данной ситуации этой экономической обоснованности я не наблюдаю.
    Я конечно понимаю, что Вы тоже человек и не можете все знать, но иногда надо очень аккуратно отвечать на заданный вопрос.
    Спасибо за беспокойство, но уж эту тему я знаю досконально.

14. Клерк
    Да что Вы говорите? И многим доначислили? Мне как-то за все годы в форуме такие жалобы не попадались
    Да многим -то не могли доначислить, т.к. по Вашей схеме работают единицы и то случайно. А я вот сегодня поговорила всего с 2 бухгалтерами, да сделала единственный звонок в банк. И доначисляют, и в актах отражают.
    что я сэкономила деньги фирмы,
    Не уверена. Все до поры, до времени.
    я знаю досконально.
    Это по-моему просто неккоректно. Вы что бог,царь,экстрасенс и никогда не ошибаетесь. За Вас я не беспокоюсь, Вы в себе слишком уверенны, а вот за других.

15. Модератор
    Настя-13, я никогда не говорила, что я царь и бог. И никогда не говорила, что я не ошибаюсь.
    И о какой схеме Вы говорите? Мы говорим о случайном снятии денег чуть больше чем надо, я где-то кого-то призывала снимать деньги на хозрасходы под видом зарплаты?
    И доначисляют, и в актах отражают.
    Сходим к банкирам, спросим их? Впрочем, бухгалтеров разводят многие и по разному. Может и банки их тоже разводят, все бывает

16. Клерк
    Над.К
    Все мир. А сейчас домой, с праздником наступающим Ваших и наших, и своих и чужих мужчин!!!!!
    Для информации, у нас в городе интернет на рабочем месте примерно у 2 % бухгалтеров. Так-что годами на форуме похвастаться не можем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)