Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вид деятельности

Помогите, пожалуйста, с определением вида деятельности. Измучилась изворачиваться в поисках разумного. Частный предприниматель на вмененке (розничная торговля) имеет комнатушку в 8 кв.м. Товар стоит на складе, за который он не платит и договора аренды также нет. Обороты достаточно большие, понятно, что никто не поверит в сказку о том, что продукция хранится в том помещении, на которое заключили договор. Понятно, что имеем дело с сокрытием доходов, но может можно под что-то данную ситуацию подогнать? Директор требует. Можно такой вид деятельности назвать нестационарной торговлей? Или все же эта комнатушка попадает под определение стационарной? Какие документы можно сделать без аренды большого помещения для адекватного объяснения сложившихся дел? Понимаю, что ситуация щекотливая, но я на предприятии не начальник, а бухгалтер, у которого спрашивают удобного руководству ответа на поставленный вопрос.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Понятно, что имеем дело с сокрытием доходов
    сокрытием расходов. занижением налога.

киник Аватар для stas®
    Понятно, что имеем дело с сокрытием доходов
    Какие доходы вы скрываете???

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А может Ваш поставщик милостливо разрешает Вам забирать товар со своего склада в удобное для вас время? Вот такой он добрый.
    А где на самом-то деле происходит разничная торговля? Кде ККТ стоит? В официально арендованной комнатушке или на неофициально арендованном складе?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Вы правы, не с сокрытием доходов, а с явным уменьшением налога. ККМ сначала стояла в комнатушке, теперь перетащили в другое место. Чревато, знаю. Меня сейчас волнует другой момент: если даже аппарат будет стоять в комнатушке, можно как-то вывернуться с обоснованием того, что я осуществляю розничную торговлю именно на этой территории, а товар на миллион где-там стоит (добрые поставщики, у себя на складах держат!). Или уж ничего не сделаешь, с экономным руководством нужно решать этот вопрос с переездом по документам в другое, более просторное место. Вы бы как поступили?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ох, сложно сказать. Расскажите хоть, чем и как торгуете? У меня, например, одна фирма занимается установкой стеклопакетов, а в бухгалтерии это выгдядит как разничная торговля окнами, причем происходит это все в комнатушке метров 8, естественно, окон (тех, что для продажи, )там нет, оформляется заказ, договор розничной купли-продажи, прием денег от населения (ККТ обязательно). Покупка окна у Поставщика и передача его Покупателю в один день.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Торговля продуктами питания за нал. расчет. Покупка у поставщика товара и передача его в один и тот же день невозможна - слишком большие поставки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)